社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 國民黨把連勝文當代罪羔羊
 

國民黨把連勝文當代罪羔羊

 
2014/11/25     費文侯
 

用手上的選票,「靜靜地大聲說話」,告訴執政黨,告訴馬總統,別讓人民不開心!

作者 / 費文侯

國民黨的台北市長候選人連勝文不斷抱怨遭到各界霸凌,但怕熱不要進廚房,進了廚房別想當不沾鍋。假如繼續在家當貴公子,沒人會對連勝文有興趣,既然跳下場參選,選的又是台北市長,就該認清事實,而不是一味抱怨、動輒切割。

連勝文在造勢晚會上,說自己被網路霸凌一整年。 圖片來源:NOWnews

台北市本來就是媒體目光的焦點,受到最多關注,這次選舉又逢馬總統執政最低迷的時期,民眾不滿無處發洩,社群媒體也遠比過去發達,剛好有個下凡來的金身連勝文,成天講出缺乏常識,與庶民生活脫節的言論,一股氣當然全都出在他身上。

連勝文團隊不斷抹黑打負面選戰,個人屢屢失言是事實,但媒體的確太注意他,而忽略台灣其他的重要議題,畢竟台灣現在百病叢生,不能怪到一位不靠台灣,過去多半住在國外的連勝文。國民黨在馬總統執政6年來,低薪、高房價、食不安、三權失衡、民主倒退等問題愈來愈嚴重,這半年來連勝文卻吸收了大部份的炮火,好像是國民黨的代罪羔羊。

完全執政,完全負責,把台灣當今的亂象一股腦發洩在連勝文身上,而非執政的國民黨政府,對連勝文並不公平。選舉不只台北市在選,競爭激烈的也不只台北市,至少中部的台中市與彰化縣、彰化市,藍綠都廝殺的相當慘烈,受到的關注加起來卻仍遠遠不如台北市。

有人認為這次選舉是2016總統大選的前哨戰,不過現實不是只有選舉輸贏,不是說台中彰化哪個黨都贏,2年後就穩操勝券,而是選舉本身就能反應民意。假如國民黨大獲全勝,代表人民對馬總統的執政只是口頭不滿,實際上仍然支持,如此一來國民黨毫無反省的必要,現在低薪、高房價、毒油的生活將會持續,國民黨找不到改進的理由,因為反正人民不在意!

民進黨就算台中彰化全勝,也不代表2016總統也能獲勝,但國民黨輸掉台北台中彰化,至少能逼迫馬政府在剩下2年的任期上緊發條,認真去面對與處理問題,而不是現在一付都是陳水扁的錯、在野黨的錯、抗議學生的錯,但通通不是我的錯的不負責任態度。

也許台中、彰化不像台北這樣理念滿天飛,而較為看重實質利益,但難道台中人和彰化人過去幾年沒吃到黑心食品?更別提彰化正是頂新的重要基地,假如彰化人不勇於用選票做出改變,難道默認彰化是餿水油之鄉?做對的決定很單純,不用什麼高深的理念。

連勝文團隊一堆負面手段與言論是該批評,但在台北之外,台灣人們,你們應該更加關心自己的家鄉,儘管平時媒體少有台北之外各地的聲音,沉默的大眾搶不到麥克風,你們還是可以用手上的選票,「靜靜地大聲說話」,告訴執政黨,告訴馬總統,別讓人民不開心!



關鍵字 : 連勝文, 選舉, 馬英九, 國民黨, 網路霸凌, 彰化,

分享此文章
 

關於作者


費文侯 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/24 斯提尼

郭台銘不只幫韓國瑜解套,也替自己解套

 
2019/5/23 吳傳立

與深藍對話錄

 
2019/5/21 邱吉爾

郭台銘只有坐回首富,才能贏得平民支持

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加