社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 變質的柯文哲就是台灣民眾黨的照妖鏡
 

變質的柯文哲就是台灣民眾黨的照妖鏡

 
2019/8/14     賴彥丞
 

明明赤裸裸地欺騙選民甚至用骯髒手段汙衊別人來拚選舉,對外還滿口仁義道德佯裝高尚,這樣已經徹底變質的柯文哲與騙子何異?

最近越來越多年輕朋友真的感覺「阿北變了」,同時台北市長柯文哲的臉書粉專掀起「退讚潮」,然柯市長依然傲慢反嗆那些退讚的人都是「(民進黨的)1450」。

柯文哲酸網友1450之後引發退讚潮。 圖片來源:自由時報

柯文哲酸網友1450之後引發退讚潮。 圖片來源:自由時報

不過,現在已是一黨之主且垂涎總統大位的柯文哲肯定忘了,他在2014年當選市長時的莊嚴承諾(連結)–那時他誓言「任內不加入任何政黨,市府一級主管也會退出政黨活動」。

結果現在呢?

柯某消費蔣渭水創了「台灣民眾黨」還當上黨主席,不少市府一級主管都入黨並出席該黨的成立大會,儼然把市政公器當台民黨中央黨部甚至2020總統競選總部,對照過去說詞還真是厚顏無恥的欺騙選民!

而柯文哲最近的「走樣」經典即是痛罵總統蔡英文「身邊每個人都貪污」,語出驚人之餘卻是無的放矢,更反襯出自己處理前朝郝市府五大弊案之虎頭蛇尾。柯市長何以如此口不擇言?說穿當然是為了選舉。其以聳動言論佔據媒體版面與網路聲量,透過抹黑蔡政府是貪污集團來營造自身的清廉形象,為個人角逐明年總統大位及台灣民眾黨爭取立委席次助陣。然諷刺的是,柯某憑空捏造的「貪污說」卻恰恰是自身及台灣民眾黨的照妖鏡。

醫師出身的柯市長常言「有多少證據說多少話」,並喜歡強調「科學」及「事實根據」,還在個人臉書粉絲專頁的封面圖上寫著「正直、誠信」,然如今開「地圖砲」攻訐蔡政府卻拿不出任何實質證據,這樣的柯文哲對得起自己平日掛在嘴邊的理念嗎?有何「正直」可言?

柯文哲創立台灣民眾黨時自比蔣渭水,然柯氏抹黑言論對照蔣渭水的耿直還真是莫大的反諷;其聲稱組黨是要發起「改變政治文化的社會運動」,那柯市長帶頭製造如此無憑無據抹黑蔡政府之惡質選風是要改變什麼政治文化?難不成所謂的「改變」就是要讓政治文化更加沉淪?恐怕柯某自己就已被過往的低級政治文化給改變了。

有北市議員談柯市長組黨時批評:「這就像騙子的終極目標就是要組成詐騙集團。」現在聽來確實有其道理。明明赤裸裸地欺騙選民甚至用骯髒手段汙衊別人來拚選舉,對外還滿口仁義道德佯裝高尚,這樣已經徹底變質的柯文哲與騙子何異?

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 選舉, 政治, 柯文哲, 台灣民眾黨,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/8/14 賴彥丞

變質的柯文哲就是台灣民眾黨的照妖鏡

 
2019/8/13 冼義哲

復刻宋路線,「簡配」等級的柯能翻過省長..

 
2019/8/9 MT

願柯文哲向民進黨看齊

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加