社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 今日香港 明日台灣 台灣人還沒自覺
 

今日香港 明日台灣 台灣人還沒自覺

 
2019/8/14     公民之聲
 

港人如將死之人般發信呼籲台灣人別選親中政黨,崩潰勸:別相信中國。中共拿香港來「殺雞儆猴,以儆效尤」,對台灣人展現強硬態度,台灣人還看不清嗎?

反送中事件延燒至今,抗爭情事越發激烈,港人自發性發起各種抗爭運動,罷工、遊行、抗議,特首林鄭月娥多次開記者會出面呼籲停止抗爭行動無效,眼見抗爭行動規模人數逐漸擴大,未平息抗爭,港警使用暴力、使用催淚彈,還使民眾眼睛失明。

港人呼籲「請台灣踏在我們的屍體上想你們的路」。 圖片來源:三立新聞

港人呼籲「請台灣踏在我們的屍體上想你們的路」。 圖片來源:三立新聞

97年香港回歸,中共公開表示「一國兩制,香港50年不變」,中共這番話如今看來相當諷刺。暴力、鎮壓、限制言論自由,中聯辦主任劉結一還大言不慚說香港是一國兩制好典範。

看看香港,想想台灣,台灣非得要失去自由了才來後悔,當年的「反共大陸」、「反共必勝」是台灣老兵引以為傲的精神,反觀現在的國民黨手中還緊握「九二共識,一中各表」的神主牌,反共情誼成了投共情誼,蔣中正地下有知應該會想在死一次吧!

2019年習近平「海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」重新定義新九二共識內容,國民黨與親中還不知道要堅守台灣主權,反而自圓其說,媒體人黃智賢心向中國,更宣稱「一國兩制是對台灣最好的體貼」,每句話、每個字親共團體都自打嘴巴。

2019年是香港的黑暗時期,未來這段歷史該怎麼寫,因為香港的抗爭已經引起全球關注了,好幾百萬人,不分男女老幼,不分行業,公務員、學生,甚或是退休老人都加入這場反送中的行列,訓練有素的港警也不分青紅皂白的將抗議港民當成暴民一樣扭打、拖行、催淚彈、槍械,現在的香港像掉進黑洞一樣不見天日,人民的怒吼、哀號、懇求,全球都看見了,只有中共看不見、只有中聯辦聽不見,還有台灣一群投奔祖國的人看不見,這是我們要的一國兩制嗎?

港人如將死之人般發信呼籲台灣人別選親中政黨,崩潰勸:別相信中國。中共拿香港來「殺雞儆猴,以儆效尤」,對台灣人展現強硬態度,台灣人還看不清嗎?明年2020年是台灣關鍵的時刻,要民主、要和平協議,再說一次,看看香港、想想台灣,2020年後台灣的歷史該怎麼寫?台灣人決定。

作者 / 公民之聲



關鍵字 : 香港, 兩岸, 中國, 反送中,

分享此文章
 

關於作者


公民之聲 
關注社會議題,評論時事,追求公平正義,鼓吹新公民運動
 
 
 

相關文章


 
2019/8/19 斯提尼

香港反送中示威的可能結局

 
2019/8/14 公民之聲

今日香港 明日台灣 台灣人還沒自覺

 
2019/8/11 向陽之花

友中的村里長組黨 小心統戰!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加