社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 柱柱姐要出征?
 

柱柱姐要出征?

 
2019/8/12     王充
 

國民黨的黨政集團,到嘴的「大碗酒大塊肉」,心甘情願,任意吐出?管甚麼中華民國會選了甚麼樣的總統,「援樹求魚」那又怎麼了!看來郭爺只得自立更生,為中華民國生存繁榮、年輕世代計,義無反顧,獨立參選!

記得國民黨初選前有句口號:要選一定會勝選的候選人,所以要選韓國瑜。

洪秀柱要到台南選立委。 圖片來源:三立新聞

洪秀柱要到台南選立委。 圖片來源:三立新聞

同樣的黨政人士今日倒是說:國民黨若分裂,總統大選,韓國瑜一定落選,郭台銘未必勝選。

郭未必勝選,至少有相當勝選的可能率,而韓的可能率可能是低。所以藍營的支持者一定會想:初選時他們是不是被「洗腦」相信,韓一定勝選,是基於一個「從來不說的」的假設:郭不會出走,獨立參選,

顯然這個「從來不說的」假設,被黨政人士故意淡化,好像不存在;還是「吃定」郭台銘,量他不敢脫黨。因此,郭董所建議的,改善初選辦法,不要那麼奇奇怪怪,讓它公正些,不要令人感覺是為某人量身定作。選後,紙包不住火,黨政人士堅持初選辦法,護航特定人士,不納入公正的「異見」,原來是有暗盤:誰可繼續當主席,誰可據不分區第一名,因而爭奪國會龍頭:居心叵測,還要當事人事前簽定「不得異議書」,如今司馬昭之心,路人皆知!

國民黨這場混戰,烽火連天,柱柱姐「德不孤必有鄰」,率先起義,要到綠營重鎮插戶,看看台南池溏裏撈起來的魚,是不是也是綠的?表面上大義凜然,要測試國民黨內的男人們,有多少「漢子」?肯為黨救急救難,犧牲小我:團結的國民黨,未必勝選,何況分裂!

要郭不脫黨參選,可能容易!但是韓某要獨立競選,他贏得了嗎?難道也要郭爺散盡家財,當起「轎夫」,才算團結!這是不是吃人家的肉,熬骨喝湯,豈止強人所難?何況「黨主席」和「總統」脫鉤、不分區的首選、國會龍頭之說,國民黨黨政要人還沒親自闢謠呢?數十年企業霸主,舉世聞名,像個不經世的童騃,任人這樣被耍玩嗎?還被狗腿子「紅媒」照三餐謾罵,無所逃於天地間,人說「萬夫所指,無疾而死」!媒體集團鋪天蓋地、無時無刻的謾罵,其勢豈止「萬夫」,看來郭爺的命,斤兩奇重,罵不倒也!

政治翻雲覆雨,實虛莫測,有台北政治達人倒認為柱柱姐此次出征台南,不是她所說的「小我大我」的表面理由。她真正的的目標,是找出哪個黨政要人,把局面搞成這樣,要如何收拾?項莊舞劍,千年之後,每位念過中文的學子,都知道他「志在沛公」!

顯然國民黨黨政要人,知道厲害,立即發表聲明,台南立委選舉己有規劃,感謝柱柱姐的「義舉」。黨政大頭頭更公開宣佈:「絕不會陣前換將」!

許多藍營通達人士想的,倒不是想「陣前換將」,而是「禪讓」。但是,有人連農舍的小利小益,都難以割捨,會不計較數億元總統競選的補助款,不管輸贏,輕易拋棄,視之如敝屣?這可不是庶民的的庶德,大家可都想發大財!國民黨的黨政集團,到嘴的「大碗酒大塊肉」,心甘情願,任意吐出?管甚麼中華民國會選了甚麼樣的總統,「援樹求魚」那又怎麼了!看來郭爺只得自立更生,為中華民國生存繁榮、年輕世代計,義無反顧,獨立參選!

郭台銘是否為忠義豪傑之士,就看他是否能看穿他對國民黨的「小信小義」,他要盡的是他對中華民國的「大忠大孝」:這正是讀「春秋」的關老爺子教育他的,也是媽祖娘娘託夢,要他盡責,任重道遠,努力完成的!

作者 / 王充



關鍵字 : 立委, 郭台銘, 台南, 國民黨, 政治, 洪秀柱,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/12 王充

柱柱姐要出征?

 
2019/7/10 皮諾丘

台南狼師事件的反思

 
2019/6/25 秦靖

200億,誰失憶?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加