社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 草包鬧大水和柯P的白色原子彈
 

草包鬧大水和柯P的白色原子彈

 
2019/7/21     徐吁
 

人間最難的,就是能夠說服自己是「神」,從此就會有許多信徒相信他真的是「神」!連「草包」都己經具有神格,甚至有人認為是蔣某人再世,何況柯市長!

還是幾天前的事,柯文哲說:韓國瑜念書的程度,只足夠他當果菜市場總經理,他只是個草包!

柯文哲要研製必勝原子彈? 圖片來源:非凡新聞

柯文哲要研製必勝原子彈? 圖片來源:非凡新聞

「草包」當起高雄市長,昔日台北市長手下搖身一變,居然是今日百年大黨的總統候選人。更離奇的,人家的民調還把自認最有資格選總統的柯某人,遠遠拋在後頭,老天怎麼會有眼?

天意難測,「草包」市長信心滿滿,剛說完他治水的「良心工程」、零災害。老天有眼,當天馬上給韓市長及時的考驗:高雄鬧大水!

柯文哲市長唇亡齒寒,發揮同志愛,馬上回應:哀衿勿喜、愛與包容,人家治水不成,倒是洩洪差強人意。並警告民進黨不要「見獵心喜」:高雄鬧大水,其實是蔡英文的錯。追根究底,要不是蔡英文胡作非為,韓流怎麼會爆起,把「草包」推上高雄市長的寶座,上天怎麼需要有眼,用水患來考驗高雄市民未來的智慧!

所以水患不論,「草包」仍然是草包,柯市長鐵口論定。只是這次大水以及日後四年大水都應該是蔡英文的責任。其中包括柯某人整天為了不讓「草包黨」橫行,「草包」僭取大位,為禍台灣,—— 柯市長可為了「白色力量」的重責大任,選不選總統,令柯市長天天搔破腦袋瓜子,焦頭爛額,也都是蔡英文的錯!

很多人今日已經瞭解:柯市長心中有多重邏輯思考,可因政治需要、打擊對象,而作更易。怪不得不久前,李前總統說他總是說東說西、想東想西、奇奇怪怪,不知道他心中到底想甚麼?

沒有中心思想的人,當然沒有一致的想法,一套邏輯。柯市長以「白色力量」的教主自詡。「白色」的意義對他而言,倒像是物理學家心中所想的:「白色」就是「分光儀」分解出來紅澄黃綠藍靛紫七種本色。

所以柯市長的白色是七種顏色,七套(物理)邏輯,也難怪柯市長顛三倒四,朝三暮四,以今日之我否定昨日之我,沒有中心思想、一套邏輯,怪不得他自稱超越藍綠,可以和紅色稱兄道弟,命運共同體。

柯市長心中的「白色」可能和「白色力量」其它領袖認定的不同;例如,林飛帆為台灣自由民主前途,肯為民進黨火中取粟,馬上被柯市長打臉,詆為「林飛帆需要一份工作!」

人世中的美德,誠實、正直(integrity)、邏輯思考一致,一些自視甚高、「出類拔萃」的英才之士,不把它當作一回事,話任他說,理由任他編,世間的俗禮俗德,非為他們所設。以柯市長為例,他可有七種邏輯供他使用,何況人家知識比天高,可有製造「原子彈」的學識。

人間最難的,就是能夠說服自己是「神」,從此就會有許多信徒相信他真的是「神」!連「草包」都己經具有神格,甚至有人認為是蔣某人再世,何況柯市長!徐某有位不知趣的朋友稱:不管柯某人以智商157、台大醫科高才生而自號,從他所言的原子彈,可以看得出他的物理知識最多只在1945年之前!

作者 / 徐吁



關鍵字 : 政治, 柯文哲, 總統大選, 韓國瑜, 草包,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/24 李隱

郭台銘的「報備參選」

 
2019/8/24 陳冠甫

喊完「狼來了」,還讓韓國瑜繼續放羊?

 
2019/8/23 賴彥丞

韓草包丟臉國際

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加