社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 大選怎麼配?亂點鴛鴦譜?
 

大選怎麼配?亂點鴛鴦譜?

 
2019/7/17     王充
 

純政治厲害考慮,韓大爺現在最擔心的是郭台銘和王金平相配。郭台銘對初選的不公不義,尤其是綠營的「灌票」,硬要郭霸王吞下,戛乎其難耶!被激怒的老虎是可畏的,何況是兩隻大老虎!

國民黨初選結束,韓國瑜勝出,接下來的戲目,當然就是怎麼配?

韓國瑜總統大選副手是誰? 圖片來源:中時電子報

韓國瑜總統大選副手是誰? 圖片來源:中時電子報

韓大爺己經表明他心中的首配,非朱立倫莫屬。韓爺屬於國民黨的浪人、低等武士階級。聯姻的對象當然要是「建制派」名門大戶的良家子弟。不為此,何以能團結保守、重視門第的國民黨。

首先,有個聯姻的好消息:初選後,落敗的朱立倫,己經號召全黨同志,為了打敗蔡英文,再奪回政權,要國民黨同志個個成為「藍粉」,沒有內外、門第之別。看來滿山遍野的「韓粉」必須先洗心革面,改造成「藍粉」:「紅軍團」要先改造成「藍衣社」,團結一致,有此可能嗎?

當然可能!國民黨的歷史本質就是「法西斯」。雖然,市井之徒的法西斯和廟堂精英的法西斯之間,有所差異,終究法西斯還是法西斯,這不是主要的問題,麻煩在於個人。說得明白點,選過總統的朱爺願意區居是「藍粉」的「副總統」候選人?曾經為國民黨正總統候選人,此次可願意屈居為副,所謂曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲!

若此,韓市長可以退而求其次,找老恩人王金平。「忘恩負義」的疙瘩不是問題,權力會使人忘掉一切,何況政治修為爐火純清的王爺爺。他可只說過選舉公報會有他的名字,可沒有說一定要正的。問題是在於韓粉們依不依?同意不同意?

再不行,有前行政院長張善政,前新北市長周錫瑋,早已表明心跡,此心可比明月,只等待韓爺的召喚!

純政治厲害考慮,韓大爺現在最擔心的是郭台銘和王金平相配。郭台銘對初選的不公不義,尤其是綠營的「灌票」,硬要郭霸王吞下,戛乎其難耶!被激怒的老虎是可畏的,何況是兩隻大老虎!

假如,一、二個星期後,綠營短期插花的「韓粉」不再,韓市長初選後的民調直直落,從百分之四十三,掉到百分之二十多,更証明郭霸王所相信的奇奇怪怪,國民黨的初選可能還沒完沒了!萬一「郭王配」,萬方呼喚始出來,千軍萬馬帝王師,—— 國民黨的麻煩可就大了!

至於媒體所說的「最厲害的組合」,柯文哲配郭台銘,台北政治達人倒以為是「杞人憂天」,天還不至如此塌下來!理由很簡單,郭和柯兩人都是極度自信到「自戀」的人物,如何決定誰正誰副,相互信任、合作,恐怕找媽袓「博杯」也沒辦法。

八月間,若柯文哲決定獨立出征,為吸引年輕世代選票,他選的副首一定不會是台面上的「老人物」,中生代一定會冒出頭來。柯市長,你不是口口聲聲「白色聯盟」,可惜林飛帆已被民進黨捷足先登。那麼黃國昌如何?還是學姐學妹?或是再來個 I Voting ?

作者 / 王充



關鍵字 : 國民黨, 政治, 總統大選, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/20 顧憲成

吳郭瑜的陰謀論,你信嗎?

 
2019/8/13 東林黨

打麻將、吃喝玩樂、抱女人,難道還有其它..

 
2019/8/12 王充

柱柱姐要出征?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加