社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 假庶民真權貴的違章豪華農舍
 

假庶民真權貴的違章豪華農舍

 
2019/7/10     賴彥丞
 

看來「韓流」已經把法治徹底打趴在地上了啊!如此誇張違法的豪華農舍,充分揭開韓國瑜「假庶民真權貴」的醜惡面紗。

「庶民」這詞最近被國民黨總統初選角逐者高雄市長韓國瑜跟鴻海企業創辦人郭台銘給玷汙了:二人都以「庶民」自居選總統,然前者身為貴族學校校董、存款達四千多萬,後者是身價破千億的台灣首富。看來在台灣沒個千萬、千億身價都不算是「庶民」,恐怕大部分老百姓連「賤民」都稱不上呢!

韓國瑜李佳芬在雲林擁農舍豪宅是違建。 圖片來源:蘋果日報

韓國瑜李佳芬在雲林擁農舍豪宅是違建。 圖片來源:蘋果日報

如今,繼上次4000萬政治獻金風波後,韓國瑜又陷入了自家豪華農舍的違建爭議,昔日競選市長時「一瓶礦泉水、一碗滷肉飯」的造神話術又再次被拆穿假象。事實上,在去年11月初選戰火熱之時,韓國瑜就被揭露其所創辦的「維多利亞雙語學校」,在1999年以每坪月租僅8元的超低價格賤租台糖國有土地,「賣菜郎」原來是「土豪劣紳」!

而說道藍營要角的房地爭議,又不得不讓人想起去年新北市長選舉時侯友宜遭揭露的文化大學「大群館」宿舍醜聞:一塊地竟有99塊門牌號碼、五坪小房間就得硬塞四人,其後被台北市都發局認定使用違規。曾經的執法者當包租公卻逾越法治賺暴利,諷刺的是,當時侯友宜的市長競選口號就是「安居樂業」。

這次爆出爭議的韓國瑜妻子李佳芬在雲林的豪華農舍有多項違法,可見其目無法紀的惡劣程度。首先,依據《農業用地興建農舍辦法》第9條之規定,農舍內的建築面積不得超過整筆農地面積的百分之十,然韓家在其1663平方公尺的農地內竟有250平方公尺的建物,嚴重超出相關規範。另外該辦法也指出,任何農舍的增擴建必須是農民才可為之,然韓、李二人均非從事農業的農民,而其農地只蓋房舍卻無用於農事亦不符「農地農用」的原則。啟人疑竇的是:韓家違建的豪宅是否有定期依法繳交房屋稅及地價稅?這還需相關單位調查其涉嫌逃稅與否的事由。

韓國瑜的豪華農舍在被起底有違建後,李佳芬立即僱工拆除,其被抓包的心虛顯露無遺,更讓人驚嘆:看來「韓流」已經把法治徹底打趴在地上了啊!

如此誇張違法的豪華農舍,充分揭開韓國瑜「假庶民真權貴」的醜惡面紗。

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 社會, 農舍, 韓國瑜, 李佳芬, 豪宅,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/7/19 屏東三十路岬

禿子跟著月亮走,月亮跟著誰在走? — 談不..

 
2019/7/10 賴彥丞

假庶民真權貴的違章豪華農舍

 
2019/4/29 陳冠甫

韓國瑜脫下神明外衣之後,終究也是凡夫俗子

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加