社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 郭台銘哪需要「散盡家財」!
 

郭台銘哪需要「散盡家財」!

 
2019/7/6     王充
 

高雄市民不要再浪費時間,搞割草罷免,趕快準備安坐在電話旁:唯一選擇郭台銘,高雄發大財!

相信郭台銘,台灣一定贏!多有力的廣告詞,但你相信郭台銘會如其所說,散盡家財,養0-6 歲的台灣小朋友們 ?他真的需要「散盡家財」嗎?

郭台銘散盡家財在所不惜。 圖片來源:三立新聞

郭台銘散盡家財在所不惜。 圖片來源:三立新聞

與人為善,我們當然相信郭大爺有這種「聞聲救苦」、先天下之憂而憂的「霸氣」。但是我們又想起郭爺一向喜歡,以一個成功大企業家的身份,耳提面命,對我們小國民們補課。說他知識、經驗,文武雙全,是個完整的、幾乎完美的「經濟人」。因此我們就如其所言,從「經濟人」的角度,來檢視郭台銘「散盡家財」的作為?

這世界上比郭台銘有錢的富豪還很多,我們就以世界級數一數二的比爾蓋茲為例!蓋茲先生據說也是「散盡家財」,夫婦倆成立個「慈善基金會」,以慈善、人道、全球性社會服務為目的;但是基金會的運作,不是「散財」,而以企業方式經營,以「贏利」來衡量經營的成效。

這種作業的方式,可以舉個例;如愛滋病的治療,有所謂「雞尾酒療法」,蓋茲基金會透過旗下公司,在歐美富裕國家,販售「雞尾酒」成份的藥品,獲利頗豐;再用「贏利」,提供非洲數以百萬愛滋患者,低廉或甚至無償「雞尾酒療法」所需的藥品。基金會當然也投資高風險、高獲利的高科技研究計劃,其中不乏,生物科技或「郭懂」經常掛口的AI 產業。

假如郭董想「散盡家財」,這種蓋茲的模式,不但可運用郭董全球聞名的經營企業本事,更重要的是投入的母金,不會一年之內就被花費掉(郭董的全部家產,只夠六歲以下台灣小朋友一年所需。)

因此,小國民們有個「野人獻曝」的不遜建議:既然,美國威斯康新州也是畜牧、乳酪之州,郭董何妨向川普總統懇談,取消對該州高科技投資,轉向畜牧、乳酪業,併購公司,專門生產高品質「乳粉」,把台灣高雄當作專賣銷售的集散地,廉價而充份提供給中國公民,免得他們在世界各地如澳洲、紐西蘭、荷蘭、斯堪地那威亞 諸國,到處清倉搜購乳粉,為洋鬼子所不齒!

中國公民只要到高雄,一定受廣大「庶民」的歡迎,你要多少罐,絕無限制,郭董的「乳貨」一定出得去,更可帶動郭董的「互聯網」的業績,幫助中國企業轉型!

以中國人口之眾,需求之殷,這可能是郭董「發大財」、建「不世之功」的天大機會。小部份贏利就足以支付台灣 0-6歲小朋友所需,哪需要郭董「散盡家財」?又可見証郭董企業經營的天才實力,台灣何幸有此慈善企業家,smart and kind ! 高雄市民不要再浪費時間,搞割草罷免,趕快準備安坐在電話旁:唯一選擇郭台銘,高雄發大財!

作者 / 王充



關鍵字 : 郭台銘, 國民黨, 政治, 總統大選,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/17 王充

大選怎麼配?亂點鴛鴦譜?

 
2019/7/16 李隱

「韓粉團」打了一次勝仗,然後呢?

 
2019/7/15 福生

中華民國不見了 — 看國民黨雙重標準

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加