社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 柯文哲:屏東下鄉試水溫 直擣蔡英文地盤
 

柯文哲:屏東下鄉試水溫 直擣蔡英文地盤

 
2019/7/5     公民之聲
 

柯文者主張的「親美日友中」及兩岸一家親的外交戰略奠定柯文哲是親中政治,近日國家主權意識都是屁一席話更令許多人憤慨,柯粉多半是中間選民、俗稱天然獨的支持者,在兩岸議題路線上能否更清楚的表示,若還是曖昧不清,台灣人的「愛與包容」無法容忍柯文哲太久。

一直對於2020總統大選沒有鬆口的柯文哲,近日頻頻透過城市交流試水溫,宛如當年馬英九的longstay,柯粉風潮能不能跨過濁水溪,成為柯文哲是否決戰2020的重要關鍵因素。

柯文哲下屏東進行城市交流。 圖片來源:民視

柯文哲下屏東進行城市交流。 圖片來源:民視

6/29、30兩天,市長柯文哲帶領臺北市政府南下與屏東縣政府展開2天1夜的城市交流行,這是今年2018屏東燈會後「第二次」造訪,此行的城市交流「政治味濃厚」格外令人矚目。

柯文哲來屏東進行交流,由縣長潘孟安親子帶領一級主管迎接,兩位首長有默契的唱雙簧,相互恭維,潘孟安感謝北市撥地給小琉球蓋護理之家,柯文哲則是大讚縣府燈會執行力及南國風情旅行佳,潘孟安也強調「高鐵南延屏東、城市交流方便」,暗諷蔡英文政府高鐵南延屏東態度消極意味濃厚。

行程除聽取縣府簡報,還參觀職人町、屏東勝利星村園區、可可莊園,美食品嚐也少不了萬巒豬腳、潮州冷熱冰、民族夜市,晚上夜宿恆春鎮,參觀恆春古城遺址、逛墾丁街,宗教方面也參拜福安宮、屏東慈鳳宮、萬金聖母聖殿,所到之處受到民眾的歡迎,掀起一波「柯阿北」旋風,儼然就是柯文折小型造勢會場。

夜宿恆春、又到歷任總統必拜的福安宮參拜,踩入蔡總統故鄉,「踩線壓地盤」意味濃厚,「司馬昭之心,人人皆知」,柯P假城市交流之名,行全國試2020試水溫,但模糊的政治立場讓柯P吃到小羹,到恆春基督教醫院參訪,遭身穿綠白紅衣不明的人士嗆是「檳榔」,暗諷「綠皮抹白灰唇染紅」;到福安宮參訪也緊急澄清表示土地廟這麼大很罕見要看看。

柯文哲在2014年以無黨籍白色力量之姿當選臺北市長,堅持不入黨的「他」行事風格強勢、強調事事SOP、敢說真話、善於作自我,愛做民調,常自認高智商、高學歷優越感自我感覺良好,做事有執行力,非典型的政治人物,廣受台灣民眾喜愛,藍綠兩黨總統初選將其納入其中,顯示威脅性大,畢竟藍綠兩黨各有統、獨意識型態及執政包袱,其實台灣民眾極度厭惡藍綠政治模式。

柯文哲此次屏東下鄉試水溫,2天1夜展顯柯流實力,所到之處人潮擁擠,來自全國及屏東的柯粉透過LINE群組傳遞訊息,集結不少支持者,柯粉也自組團隊幫忙舉牌、維持秩序、拍照,他們用行動支持「阿北」帶領台灣。更多的支持者為年輕人,顯示中間選民及年輕人較為支持柯文哲,柯文哲也來者不拒成為人形看板、萬應公,拍照、簽名樣樣來,充分滿足柯粉需求。

2天1夜屏東城市交流自由行,柯P旋風狂掃國境之南,對於2020是否參選仍避重就輕,但統、獨兩岸議題畢竟是總統權責,柯文者主張的「親美日友中」及兩岸一家親的外交戰略奠定柯文哲是親中政治,在目前台灣意識主義抬頭下,能否持續佔上風,近日國家主權意識都是屁一席話更令許多人憤慨,柯粉多半是中間選民、俗稱天然獨的支持者,在兩岸議題路線上能否更清楚的表示,若還是曖昧不清,台灣人的「愛與包容」無法容忍柯文哲太久,尤其是親中賣台之舉,將成為人民共憤。2020是守護台灣主權最重要的時刻,我們手中的一票將決定台灣的未來,請用明智的思辨能力選擇守護台灣民主的人,來遏止「紅流」來台,讓中國勢力無法入侵台灣,讓親中的政治人物走入歷史山洞。

作者 / 公民之聲



關鍵字 : 政治, 柯文哲, 屏東, 親中,

分享此文章
 

關於作者


公民之聲 
關注社會議題,評論時事,追求公平正義,鼓吹新公民運動
 
 
 

相關文章


 
2019/7/5 公民之聲

柯文哲:屏東下鄉試水溫 直擣蔡英文地盤

 
2018/7/25 謝其政

也談《談蔣月惠現象》

 
2018/2/17 邱義展

屏東縣長潘孟安說:「安居樂業」

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加