社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 國家主權意識都是屁 柯文哲對得起自己?
 

國家主權意識都是屁 柯文哲對得起自己?

 
2019/6/29     向陽之花
 

柯文哲忘記了曾經反對親中的自己,在2014選前,柯文哲可是曾經表示「面對中國,你為什麼都不戰就下跪投降」、「九二共識就是下跪投降」,不知當年那個台大醫院的柯醫師到哪裡去了?

根據媒體報導,台北市長柯文哲對投審會表達不滿,因為其任內重大投資的「台北雙子星開發案」遭到駁回,柯文哲並表示「國家願景、主權意識都是屁話」,認為不需要五個月,五天就可以告訴他結果。除了民主政府有其程序之外,一個攸關國家主權的重大投資,怎能如此草率?不重視法治和主權,只顧效率,這跟「人治」的中國有什麼兩樣?顯然柯文哲忘記了曾經反對親中的自己,在2014選前,柯文哲可是曾經表示「面對中國,你為什麼都不戰就下跪投降」、「九二共識就是下跪投降」,不知當年那個台大醫院的柯醫師到哪裡去了?

柯文哲曾說九二共識就是下跪投降。 圖片來源:民視

柯文哲曾說九二共識就是下跪投降。 圖片來源:民視

中國是個集權國家,人治的好處是可以很有效率,因為要做什麼就做什麼,不需考慮法律或是制度等問題,但同時也不將人權或公平性當作一回事,選後大轉彎變成親中派的柯文哲顯然不明白這點。

如同民進黨北市議員高嘉瑜在臉書的貼文:「頂新出售101股權給馬來西亞商IOI集團」一案打臉柯文哲。柯文哲市長當時也是以依照「外國人投資條例」第7條第1項規定,對國家安全、公共秩序、善良風俗或國民健康有不利影響的事業,禁止投資人投資。而如今的南海投資雙子星案,同樣也是有中資疑慮,投審會也是基於相近的理由予以駁回。最大的差別僅在於,2015是國民黨執政,2019是民進黨執政,如此而已。

中國對於台灣的攻勢除了媒體、政治,在經濟入侵的部分也是眾所週知,從2014年反黑箱服貿的太陽花運動開始,台灣人已多有警覺,一旦中資入侵,勢必會造成嚴重後果,國家主權重要性絕對遠遠超過一切,然而親中的政客卻仍一意孤行,實在令人費解,無法置信為何那個不肯下跪投降的政治人物默默消失了。此外,我們手中的一票就將決定台灣的未來,希望民眾能秉持著愛台灣的心和理智來投票,2020千萬不能讓中國勢力得逞。

作者 / 向陽之花



關鍵字 : 國家, 政治, 柯文哲, 主權, 九二共識,

分享此文章
 

關於作者


向陽之花 
太陽花學運後開始關注各式社會議題, 以身為台灣人為榮,一起努力讓台灣更好!
 
 
 

相關文章


 
2019/6/30 徐吁

柯P說:主權意識都是屁話 !

 
2019/6/29 向陽之花

國家主權意識都是屁 柯文哲對得起自己?

 
2019/5/18 吳傳立

紅燈,綠燈

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加