社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 川普「對台軍售」的政治操作
 

川普「對台軍售」的政治操作

 
2019/6/28     王充
 

讓民主黨、裴洛西明白,只有川普總統才可以怎樣對中國政治操作,「誰才是老大」以後,對台軍售一定按計劃進行,可能不會再像以往那麼喧聒,敲鑼打鼓。

美國時代雜誌透露,美政府某官員稱:川普政府將暫時擱置美國對台軍售,以免中美貿易談判複雜化。

好像川普總統對中國的「貿易戰爭」的態度有極大的改變。事實是:川普總統是以「對台軍售」當工具的一項「政治操作」。對中國,大家都心知肚明操作的對象;但「項莊舞劍」,川普總統操作的另一對象,卻無人提起。

美國持續對台軍售。 圖片來源:中時電子報

美國持續對台軍售。 圖片來源:中時電子報

從香港反送中兩百萬人上街頭,川普對中國的態度,反而出奇的緩和、平靜,不像以往在「推特」上,「語不驚人死不休」,令對手恨到牙癢癢的。這可不是川普心血來潮,與人為善,忽然覺悟習近平主席是他的好兄弟,—- 他只是要讓美國民主黨明白,尤其是民主黨籍議長裴洛西明白:對中國政策是川普專屬,由他拍版,你們少來混水摸魚。

裴洛西還主張立法:2020年香港若不能全民普選「特首」,民主黨將主張立法改變「香港關係法」,取消「香港獨立關稅區」,香港的國際金融中心、自由港的功能,因此失效,對70%外資進入中國大陸進行投資,會有莫大打擊!

這類民主黨的主張,看在川普總統眼裏,一定不是味道,這不是僭越行政權?哪有把大總統放在心上!何況川普總統對中國的貿易戰、科技戰、人權戰,令不知好歹的中共政權的軟肋處,大白於天下:這可是川普總統「讓美國再偉大」的非凡政績,也是「印太戰略」最大的成就,更是2020年川普競選連任的最重要的資產。怎麼可以讓民主黨拿去向美國人民渲染,邀功!

讓民主黨、裴洛西明白,只有川普總統才可以怎樣對中國政治操作,「誰才是老大」以後,對台軍售一定按計劃進行,可能不會再像以往那麼喧聒,敲鑼打鼓。

至於裴洛西的新「香港關係法」,共和黨同樣樂觀其成,兩黨共識、國會通過的新的「香港關係法」會擺在川普的辦公桌上。川普可隨時向習主席誇耀,有機會一定會向習主席說:Look ! 我可是你的好兄弟!不要再三心兩意,你簽下我所說的,絕不會有錯,一定對中國最有利!

作者 / 王充



關鍵字 : 國際, 民主黨, 川普, 軍售,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/8 鹿谷

台灣人應讓國防安全資訊成為基本共識

 
2019/7/7 韓非

川普總統國慶閱兵的意圖

 
2019/7/4 邱陽

此「一中原則」非彼「一中政策」,川習會..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加