社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 「一國兩制」的柯文哲模式
 

「一國兩制」的柯文哲模式

 
2019/6/15     李隱
 

柯市長心中暗笑:既然你們台灣人對「一國」深惡痛絕,我就給你們「兩國」:一個「宗主國」,一國「藩屬國」,貨真價實的「兩國論」,但要奉北京為正朔。

柯文哲市長說:「一國兩制」若是香港模式,在台灣沒有市場。那麼有沒有「一國兩制」的柯文哲模式,而在台灣有市場呢 ?

柯文哲被問是否支持一國兩制? 圖片來源:新頭殼

柯文哲被問是否支持一國兩制? 圖片來源:新頭殼

柯市長心中暗笑:當然有!既然你們台灣人對「一國」深惡痛絕,我就給你們「兩國」:一個「宗主國」,一國「藩屬國」,貨真價實的「兩國論」,但要奉北京為正朔。

「藩屬國」當然非台灣莫屬。台灣從此不能再選國家元首,沒有「台灣總統」這回事!只有內閣制,內閣改組、不再有外交部長和國防部長,新閣揆上任,要上告北京。

這種「兩國兩制」或是「一國兩制」,台灣小國民們會問,到底有甚麼差異?柯市長為令我們寬心,他或許會保証:我會向中國爭取「不升五星旗」、「不駐人民解放軍」:台灣人民在台灣,抬頭一看還是「青天白日」,還可穿「國旗裝」,戴「國旗帽」,政客還可以誓言保衛「中華民國」,但可以不必粉身碎骨!我們可以「夜襲」,但不可以再當「搶匪」,到美國軍械銀行搶購,就像中國公民們到處搶奶粉一樣。

「罪犯」當然要往宗主國送,不管是「行為犯」還是「思想犯」。只要北京當家的說:你思想有問題,你就是有問題,要接受國家的改造,你就要趕快坦然承認罪行,興高采烈地接受「坦白從寬」的刑期,重新做人!不然你的家人、朋友會好久好久一段時間,甚至幾年,不知道你身居哪裏?魂歸何處?

或許有人會問國台辦,這種柯式的「一國兩制」或是「兩國論」,你們可不可以接受?國台辦的回答,或許會令台灣人民大吃一驚!他們可能會這樣說:我們對台灣同胞,一向秉持「愛與容忍」,只要你們心中有「一個祖國」;任何事我們雖不滿意但會接受,像柯市長「兩岸一家親」的說法,我們不但接受,而且一定「贊賞」!台灣同胞千萬記得不要有事沒事,跟台獨的陰謀份子起哄,宣稱台灣是自由民主、主權獨立的國家!信仰的是「人權」的普世價值!我們用催淚瓦斯、橡膠子彈,又不是機槍、坦克,教訓百萬「港獨」暴徒,又干你們台灣人何事?

柯文哲式的「一國兩制」或是「兩國兩制」,來日看好?柯市長前陣子不是意氣發揚,匆匆忙忙到美國遊說和銷售。美國政府和智庫一定給他潑了桶大冷水。聽著!柯市長,你這一套,你們馬英九總統已向歐巴馬政府銷售過;克林頓國務卿還曾警告過馬政府,少來甚麼中國對台灣的「宗主權」,—— 人家沒有告訴過你 ?

作者 / 李隱



關鍵字 : 政治, 柯文哲, 一國兩制, 中國, 宗主國,

分享此文章
 

關於作者


李隱 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/19 楊峻杰

反送中香港人立場堅定,那台灣呢?

 
2019/6/15 李隱

「一國兩制」的柯文哲模式

 
2019/4/17 向陽之花

國民黨替中國網軍護航,是敵我不分還是精..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加