社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 「韓流」現出的原形
 

「韓流」現出的原形

 
2019/6/10     王充
 

當「五斗米教」逆說橫行,有多少人會想:黨將不黨,國將不國,這己不是一黨存亡的私事!國民黨到底還存有多少超越黨派利益的國家觀念?為了拯救國民黨,可以任人已保衛中華民國為名,而摧毀自由民主的中華民國 ?

一個人若生命走到盡頭,精神上會有種叫作「返退」的現象:常常會把眼前事務忘記,卻把過去牢記在心,越久遠越清楚。「返退」現象到最嚴重階段,只記得孩提時期所發生的事。

韓國瑜凱道造勢排擠國民黨其他派系。 圖片來源:雅虎奇摩新聞

韓國瑜凱道造勢排擠國民黨其他派系。 圖片來源:雅虎奇摩新聞

「韓流」是國民黨的返退現象。還記得六月一日韓流群眾凱道集會,下午二、三點左右,大雨滂沱,獨有一位韓粉還繼續坐在座上,直挺著背脊,若有所思。媒體報導他是「八百壯士」之一成員。作者不自覺的聯想到,他會不會媒體曾經報導過,八百壯士反年改運動時的某位人物,號稱要招募一群志士,回大陸,從廣州出發,誓師北伐,沿著近百年前國民革命軍北伐時的路線,再走一回!

有人一生只有「一個故事」,或被教育成只相信「一個故事」。你要把這「一個故事」拔除,否定人家的人生,實在太殘忍。或者對人家說「故事不是你想的那樣」,有人可能要跟你「拚命」。最好的辨法是讓時間沖淡,療癒一切!

不幸,人間有政治,而野心的政治家是最瞭解人們內心底層的「一個故事」,太好利用了!人世紛擾,優勝劣敗,能肯定「一個故事」,就能找尋到自己,人生就沒有白活,何況相信這「一個故事」同志甚多,眾志成城,人生怎麼會失落?

「一個故事」更進一步可以導引出「一個階級」之說。共產黨明言:無產階級無祖國。無產,當然更無藍綠之分。如果「一個故事」再加上「一個(被剝削的無產)階級」,政治效用豈止是「乘數效果」,簡直是「指數形」的向上暴衝!

這是韓國瑜聰明過人之處,也是他內心的陰暗點。他是以「一個故事」集合國民黨的徒眾,以「一個階級」,運用國民黨的「寒門」鬥爭國民黨的「權貴」;再由「寒門」擴展到「庶民」之說,鼓動本土「辛苦人家」,鬥爭民進黨的執政階級,「民進黨不是高雄人的爸爸」,就是「一個階級」的策略運用。

「韓流」都對國民黨和民進黨造成致命的威脅。對國民黨而言,只要他們一心一意只想奪回政權,不管是誰帶頭?到頭來國民黨內,誰會被清掃出門?如果不幸如國民黨所願,中華民國體制下的「罪犯」們,不管是花蓮幫、雲林幫、台中幫的份子,都可能一翻身,而變成王公巨室、統治階級,更荒謬的他們是以拯救「中華民國」為號召的。國民黨中對中華民國稍有期待和長遠想法的「仁人志士」,一定恐懼百年泱泱大黨快消失不見,恐懼「亡黨亡國」悲劇的來臨,外邊的「日寇】」只是疥癬之疾,內部的「共黨」才是心腹之痛,只因紅旗招展,就以為仍是漢家天下?

對民進黨而言,韓流洶湧,更要中流扺柱,堅持現狀不變。豈能火上加油,用另「一個故事」對抗「一個故事」,用另「一個階級」對抗「一個階級」,用一個「實行家」對付一個「煽動者」:領導人物的「調和性」是必要的,才能聯合各黨各派、不同階級,破解「一個階級」和「一個故事」的專斷,主政者不鬧事,以防國家被割裂!政治領袖的調和性格是必要,動作更要積極進行,「聯軍」不會自然形成,要有人登高一呼,擎旗而立,自然會有人輸誠暗助!

當台上的文山伯、強強滾、杏仁哥、貼紙哥、國旗妹,佔據舞台,搖旗吶喊,胡說八道;而留美藍、企業藍、菁英藍、官僚藍只能窩在舞台下一角,顫抖觳觫,既害怕又興奮,這是「禮失求諸野」的另類解釋?國民黨實質上回來了?

或者國民黨已經「返退」到原始的「一個故事」,已經沒有餘心餘力,創發新的大好前程!國民黨拿中山獎學金,留學牛津、劍橋的「公子幫」成員,何時學會對大陸政協主席要彎腰四十五度致意?—— 一葉知秋?氣數已盡?朱雀橋邊野草花,烏衣巷口夕陽斜。當「五斗米教」逆說橫行,有多少人會想:黨將不黨,國將不國,這己不是一黨存亡的私事!國民黨到底還存有多少超越黨派利益的國家觀念?為了拯救國民黨,可以任人已保衛中華民國為名,而摧毀自由民主的中華民國 ?

作者 / 王充



關鍵字 : 國民黨, 政治, 總統大選, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/20 顧憲成

吳郭瑜的陰謀論,你信嗎?

 
2019/8/13 東林黨

打麻將、吃喝玩樂、抱女人,難道還有其它..

 
2019/8/12 王充

柱柱姐要出征?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加