社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 只有賴清德有能力守護台灣 ?
 

只有賴清德有能力守護台灣 ?

 
2019/6/4     徐吁
 

美國政府不以為賴清德是可以共事的「朋友」,這也為甚麼美國政府對蔡英文政府,不避嫌地提供那麼多善意:台灣旅行法、國防授權法、台灣再保証法案,把雙方來往機構改名成「台灣美國事務委員會」,類同「準大使館」層級。

賴清德在6月2號,舉行記者會,宣揚他的六大保証、三大原則。他宣稱:不管在維護台灣主權或國家治理上,他都比其它人更勝一籌。請大家堅定支持他,只有賴清德有能力守護台灣。

只有賴清德可以守護台灣? 圖片來源:台灣英文新聞

只有賴清德可以守護台灣? 圖片來源:台灣英文新聞

只有賴清德有能力守護台灣 ?政治人物志大言大,無可厚非。但是否合乎實情,總需要稍加檢驗。面對中國法西斯霸權,謀我甚急,戰機航母隨時叩關,圍堵我國國際空間,如何守護台灣,是不是需要民主陣營盟國們的堅定支持?不可諱言,要守護台灣,我們最需要美國的堅定支持和協助。

如果美國是我們最重要的盟邦,為何賴清德不願或不敢訪問美國?尤其是中美貿易戰爭,更加熾熱,雙方壁壘分明,冷戰對峙已成。這是多麼重要和急迫的時刻,任何關心台灣未來的政治人物,都會即時訪問美國,和美政府及所謂「深層政府」的智庫溝通,讓人家瞭解你的立場、能耐,更需要第一手信息,瞭解人家的大戰略,台灣如何因應,與其同進同退 ?

此時,我們不知道賴清德在遲疑或害怕甚麼 ?沒有美國對台灣堅定的支持,只有賴清德有能力守護台灣?只要他勇敢地、有氣魄地說出「他是台獨的實行家」,台灣就得到守護?

美國政府不以為賴清德是可以共事的「朋友」,這也為甚麼美國政府對蔡英文政府,不避嫌地提供那麼多善意:台灣旅行法、國防授權法、台灣再保証法案,把雙方來往機構改名成「台灣美國事務委員會」,類同「準大使館」層級。只要中共機艦繞台脅迫霸凌,馬上就有美國軍艦反制,航行台灣海峽。這是實質的守護台灣,不是口號式的理念,賴清德做的到嗎?只有賴清德做的到守護台灣?難怪某美籍名學者稱,若台灣人民選擇賴清德,會很愚蠢的。

還有,賴清德自詡他的國家治理,都比別人更勝一籌,無人可及!我們倒可實事求是,以蔡英文總統的兩位行政院長,賴清德和蘇貞昌來互相比較,到底是誰的國家治理更勝一籌?讓人民有感的行政效率、接地氣,兩位院長有各自的民調數字,足以說明一切!作者徐某不敏,倒只記得賴院長的唯一「政績」,是要勞團能多為國家「做功德」。

作者 / 徐吁



關鍵字 : 美國, 台獨, 政治, 民進黨, 賴清德, 總統大選,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/4 徐吁

只有賴清德有能力守護台灣 ?

 
2019/4/11 徐吁

蔡英文這句話說對了!

 
2019/3/30 王充

他倆都是百年難見的人才?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加