社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 男人,千萬不要只剩下一張嘴!
 

男人,千萬不要只剩下一張嘴!

 
2019/5/26     不默
 

你們只需清楚告訴和說服我,進入中國圈定的框中,你們憑什麼還會有什麼自主權?你們又不姓習、姓黨(除非你是地下黨員),還需要你們越俎代庖,規劃台灣的未來?告訴我,首當其衝的軍、公、教、警等人員的命運將如何?

最近,台灣的男人真忙。尤其,幾位年高德劭的中、老男人,爭奪持家,如出柙猛虎,四處亂竄,虎哮沖天。好像沒有自己,天就會塌下來,所有人都將沒有明天。

男人千萬不要只剩一張嘴。 圖片來源:YouTube

男人千萬不要只剩一張嘴。 圖片來源:YouTube

從六0年代的學生運動後,我就不太相信政治家和資本家會有良心。對他們的政治、口號,總是怙妄聽聽,只能從他們的實際經歷和言行中,嘗試去尋找自己的判斷。

幾位志在大位,處心積慮佈置已久的男仕,被視為「太陽」、「天王」;被封為「神」,甚至,自許為「織田」、「財神」。就像二十一世紀活生生的「封神榜」再現。只可惜,在一陣瘋狗浪的突襲下,逐漸現出原形。

在美、中對峙下,對西邊烏雲的罩頂,這些太陽虛偽的人造光芒,也變得灰濛濛的。從「兩岸一家親」、「指腹為婚」,到「九二共識是定海神針」,到「九二共識是一中各表」,到「親中、和中」,到「不要挑釁」,到………,族繁不及備載。卻,沒有人能告訴我,習五條中的「一中的中,是指中華人民共和國;台灣是中華人民共和國的一省」,它的涵義是什麼?「中華民國」是不是就此從地球上蒸發了?你們,有沒有資格代習闡釋?還有,….

其實,你們只需清楚告訴和說服我,進入中國圈定的框中,你們憑什麼還會有什麼自主權?你們又不姓習、姓黨(除非你是地下黨員),還需要你們越俎代庖,規劃台灣的未來?中國什麼都缺,就是不缺人。光是南漂、北漂的盲流,都已數以千萬人計,更不必說待業、失業的人數了。不要說500萬人,就是要1000萬、2000萬、3000萬,還有什麼問題?一旦中華民國/台灣被插上五星旗,關卡撒除,告訴我,首當其衝的軍、公、教、警等人員的命運將如何?不必空口說大話,用膝蓋想也知道,上了桌,它會讓這些人繼續安坐職位?讓那些退休人員,繼續坐領退休金?更不要說一般人民,勞工、農民、漁民等,要如何保有目前自由呼吸的小確幸了。

當,惡鄰惡形惡相企圖強行逼x時,幾個爭當持家的男人,個個像得了koro。連旁人都看不下去挺身而出了,他們卻還在煞有其事的爭議著,要擺什麼姿勢,才較優雅。真xx的,換我是女人,不要說嚴詞拒絕,老娘早就一腳踢出去了!

男、女既已平權。男人爭持家,天經地義。但,總要露出一點真本事吧。切莫像電視廣告中那位女人說的:男人,千萬不要只剩下一張嘴!

(註:文中所用男人、女人,純指具有自由意志的成年男性和女性,並無任何褒貶之意。)

作者 / 不默



關鍵字 : 社會, 政客, 民主, 親中,

分享此文章
 

關於作者


不默 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/26 不默

男人,千萬不要只剩下一張嘴!

 
2019/4/3 徐吁

他哽咽了!

 
2018/8/31 費文侯

柯文哲想當討好選民的政客,但手段不到家

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加