社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 民進黨中執會下星期三該做甚麼?
 

民進黨中執會下星期三該做甚麼?

 
2019/5/26     王充
 

中執會下星期三絕不能再讓「卓羅幫」恣意任行。卓主席己經明白表示「左右袒」,心有所屬。他的公正,不再受人信任。賴蔡兩陣營(假如有此壁壘存在)就應該各自立案,準備在中執會逐案投票議決。

今日媒體報導,民進黨的羅「總書記」放聲力挺卓榮泰主席:當你(卓)選擇歷史與制度負責時,我是感動的…..我都不會忘記,更記得我們互相疼惜、緊握雙手、用力相擁的那些日子。

民進黨中執會遲遲無法議決黨內總統初選機制。 圖片來源:民進黨臉書

民進黨中執會遲遲無法議決黨內總統初選機制。 圖片來源:民進黨臉書

在我們不被這些老式、政治濫情的語言「感動」之前,我們得先問陳水扁前總統:受您一路栽培、無限拉拔的羅某人,以前一定向您說過這些類似的話,很有可能更「媚」!羅某人有沒有在您「水深火熱」之時,和您互相疼惜、緊握雙手、用力相擁?還是在您背後補上最後一刀?當時許多對陳前總統搖頭,甚至他的政敵,都說:誰都可對阿扁數說不是,嚴詞譴責,不共戴天,但你羅某人不行 !

那麼請問羅某人甚麼是「歷史」?甚麼是「制度」?甚麼是「歷史制度」?國民黨的黨國體制,是不是歷史制度?當時代演化,黨國體制岌岌可危時,馬英九所提「委任選舉」,是不是也是在對黨國的「歷史」和「制度」負責 !制度不會是一成不變的,制度會演化,也應該演化。剛性有如美國憲法,為甚麼有那麼多「憲法修正案」?演化能根據議定的程序進行,就是對歷史負責!

民進黨的黨章,有沒有訂定中執會有修正初選條例的權力?即使首先公佈條例的是中執會,若發現條例實有缺憾,為甚麼不能依黨章所付於的權力,修訂之 ? 立法院定訂法律條文,公佈之,立法院從此就不能修訂?有人說台灣的亂局都是台大法律系畢業生惹禍誤國,看來會毀黨誤國的,還沒有輪到台大法律系畢業生?

中執會下星期三絕不能再讓「卓羅幫」恣意任行。卓主席己經明白表示「左右袒」,心有所屬。他的公正,不再受人信任。賴蔡兩陣營(假如有此壁壘存在)就應該各自立案,準備在中執會逐案投票議決。「共識決」雖是大家尊重和期待的潛規則,共識不得,只得訴之黨章,而由中執會決議之。中執會諸公,莫再作鄉愿調人!

民進黨的支持者,容不下民進黨下星期三,再有人內外呼應,闖入黨部,如入無人之境,視黨綱、黨紀為無物,吾道一以貫之,我說的才算!黃口小兒不要以為「歷史」和「制度」負責為名,就可以串演起「兒戲」!

作者 / 王充



關鍵字 : 政治, 民進黨, 卓榮泰, 中執會,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/26 王充

民進黨中執會下星期三該做甚麼?

 
2019/5/25 屏東三十路岬

失格的台灣隊長

 
2019/5/23 韓非

卓榮泰主席,你在幹甚麼?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加