社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 同婚讓世界知道台灣不是中國的一部份!
 

同婚讓世界知道台灣不是中國的一部份!

 
2019/5/23     向陽之花
 

對照之前中國的各種打壓,這不就是最好的突破嗎?擁有民主自由平權的台灣,誰還會相信跟極權暴政的中國是同一國?因此,請一起守護這個得來不易,讓世界知道台灣不是中國一部份的成果吧。

中國財大勢大,總是蠻橫地要求世界各國認同他的一中原則,申明台灣是中國的一部份。世界各國礙於中國的權勢也是敢怒不敢言,然而這個現象在台灣同婚立法在立院過關之後,有了一百八十度的轉彎,因為對人權的保障,世界各大媒體紛紛以「Taiwan」為題報導這項史無前例的亞洲第一,中國百般封鎖台灣的國際聲量,在這次完全破功,你說,這如果不是一舉多得,那什麼才是?

外媒競相報導台灣通過同婚合法化。 圖片來源:華視

外媒競相報導台灣通過同婚合法化。 圖片來源:華視

自從中國的國共內戰,國民黨戰敗,帶著中華民國的殘軍敗將逃亡到台灣,且聯合國決議案,決定由中華人民共和國取代中華民國在聯合國的地位時,便宣告了中華民國已不再代表正統中國。負氣出走,喊出「漢賊不兩立」的蔣氏政權犯下大錯,失去以台灣為名爭取留在聯合國的機會,便導致中華人民共和國對中華民國無止境的追殺,因為唯有消滅中華民國,才能確認中華人民共和國是真正的正統中國。

這也是為何在各種國際場合,中華民國都要被矮化成為Chinese Taipei「中國台北」,因為各國都要跟中華人民共和國低頭,承認其才是唯一的中國。雖然終極目標是擺脫中國糾纏,但時勢所逼目前只能先守著中華民國台灣的名號,蔡政府百般努力,已逐漸讓各國相挺台灣,但台灣仍處於逆風狀態。

直到台灣通過同婚,一切便不一樣了。一夕之間,台灣的名字躍上各國媒體,中國千辛萬苦的打壓瞬間瓦解,台灣通過同婚的消息成為了各國媒體津津樂道的大新聞,不僅外媒盛讚台灣是亞洲第一,也讓台灣亞洲人權燈塔的美名傳揚國際。對照之前中國的各種打壓,這不就是最好的突破嗎?擁有民主自由平權的台灣,誰還會相信跟極權暴政的中國是同一國?因此,請一起守護這個得來不易,讓世界知道台灣不是中國一部份的成果吧。

作者 / 向陽之花



關鍵字 : 台灣, 國際, 國家, 中國, 同婚,

分享此文章
 

關於作者


向陽之花 
太陽花學運後開始關注各式社會議題, 以身為台灣人為榮,一起努力讓台灣更好!
 
 
 

相關文章


 
2019/6/22 李隱

柯太夫人如此說!

 
2019/6/18 斯提尼

聲援香港「反送中」誰在對中國「節制

 
2019/6/15 李隱

「一國兩制」的柯文哲模式

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加