社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 柯文哲為甚麼拚命攻擊蔡英文 ?
 

柯文哲為甚麼拚命攻擊蔡英文 ?

 
2019/5/18     王充
 

我們若讓柯P謀取大位的陰謀得逞!台灣只會是柯P對中國的談判籌碼,台灣不多不少,會多了兩項東西:一國兩制和台灣特區的柯行政長官。

柯文哲為甚麼最近拚命攻擊蔡英文?其實,多數的台灣選民都心知肚明。柯市長每天遠眺仁愛路另一頭的大建築,想的是甚麼?蔡英文是他謀取大位路上的一塊大石頭!

近來柯文哲一直批蔡英文。 圖片來源:ETToday

近來柯文哲一直批蔡英文。 圖片來源:ETToday

假如蔡英文能在民進黨初選勝出,柯市長只有當「老三」的份。這也為甚麼傳聞他對台北政治界,夫子自道,私下放出消息:假如蔡英文是民進黨候選人,他考慮不參選總統;假如是賴清德他一定參選!

這可不是「尊蔡卑賴」,或者柯太夫人所說的:蔡是恩人,我教的孩子怎麼會忘恩負義!這可是熟讀日本戰國史、孫子兵法,老謀深算老政客柯某人的政治計算:蔡英文不倒,柯文哲不會好。

因為,蔡英文不倒,支持蔡的淺綠、中間、年輕世代選票,不會移轉到柯市長;只有打擊蔡英文,令她跛腳,在民進黨初選失利,賴清德勝出,蔡的支持者尋找出路,柯所謂的「白色力量」就會是合適的出口。從此總統大選「三角堵」,當老三是賴清德,柯市長坐二望一,仁愛路的另一頭已經在跟他招手!

柯市長的翻雲覆雨手,實在令人佩服!但是美國「深層政府」的學者、專家們卻不吃他這一套!柯市長訪美之行,不談他所受到的「待遇層級」如何,他想推銷的「親美友中」的理論,所受的冷漠和疑問,柯市長冷暖自知。美國的「大考」不行,只能匆匆忙忙地往日本去「補考」,效果如何,台灣選民自有公評!

美日不買帳,只好回到台灣,「草螟弄雞娘」,反正穿裙子的好欺負!柯市長洋洋灑灑,數說蔡英文的罪狀,最令國人不以為然的柯氏言論:蔡總統嗆聲拒絕習大大主席的「一國兩制」,使得習主席顏面盡失,才會接二連三,有中國戰機、航母繞台,是針對蔡某人,給蔡政府壓力,台灣人民是池魚之殃!

習主席的戰鬥轟炸機群和遼寧號航母艦隊,早在習主席訓示台灣同胞要學習「一國兩制」之前,已經開始。美國派遣船艦航行台灣海峽,宣稱它是國際水道,不是中國內海,中國戰機不能隨便穿越海峽中線,破壞現狀,脅迫威嚇鄰國,—- 難道蔡總統也要同聲譴責美國此舉,才算不是挑釁中國。

還記得柯市長曾把台灣比作「搶匪」,到美國人開的軍械「銀行」打劫,沒有看到旁邊站著的是中國「警察」。照柯市長的說法,台灣應該立即棄械投降,任憑中國警察發落。可惜他這套理論,美國人恕不苟同,嗤之以鼻,只好再帶回台灣。

柯P「親美友中」、「兩岸一家親」、「台灣搶匪論」,在美中貿易大戰開打,冷戰形勢已成,親美親中,兩者取一,別無選擇。柯P這套道理,以往對台灣的「經濟選民」還有些說服力,如今台商搶著逃離中國,幹什麼來著?—- 無事自擾 ?

柯市長攻擊蔡英文,攻擊的是台灣的親美勢力,攻擊的是台灣人民保衛自由民主生活方式的決心,攻擊台灣主權獨立。我們若讓柯P謀取大位的陰謀得逞!台灣只會是柯P對中國的談判籌碼,台灣不多不少,會多了兩項東西:一國兩制和台灣特區的柯行政長官。

作者 / 王充



關鍵字 : 蔡英文, 政治, 柯文哲, 總統大選, 親中, 親美,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/16 吳馨恩

韓國瑜參選總統是對台灣社會的傷害

 
2019/7/16 李隱

「韓粉團」打了一次勝仗,然後呢?

 
2019/7/13 徐吁

誰說韓粉是義和拳?會不會更像是納粹!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加