社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 韓國瑜五點聲明之不負責翻譯
 

韓國瑜五點聲明之不負責翻譯

 
2019/4/28     皮諾丘
 

最近很忙的媽祖託夢給我,要我幫忙寫一篇淺顯易懂的翻譯文,告訴大家韓市長的五點聲明,到底是要表達什麼意思。

日前韓國瑜針對要不要出來參加國民黨內的總統初選,正式對外提出五點聲明,現在的政治人物都很聰明,對於一個要不要出來選,只要簡單說yes或no的是非題,都習慣打太極拳,不把話說死,硬要說一篇長篇大論,閱讀素養不夠的選民,可能會看不懂韓市長要表達的真正意涵是什麼?或者是作出錯誤解讀,最近很忙的媽祖託夢給我,要我幫忙寫一篇淺顯易懂的翻譯文,告訴大家韓市長的五點聲明,到底是要表達什麼意思。

韓國瑜針對總統大選發表五點聲明。 圖片來源:民視

韓國瑜針對總統大選發表五點聲明。 圖片來源:民視

1, 首先,對一路走來,鼓勵、支持、愛護韓國瑜的海內外朋友,深深表示感謝!

翻譯:謝謝過去這一年來的海內外朋友的疼惜與支持,讓我選上高雄市長,如今甚至有機會挑戰2020總統大位,除了感謝,還是感謝。

2, 在擔任高雄市長的這段日子中,我深刻的體會到只有台灣好,高雄才會更好。

翻譯:當了高雄市長之後,我才發現選前的諸多承諾,都無法實現,因為市長的權責有限,台灣的經濟不好,高雄也不可能發大財,所以唯有讓韓國瑜當台灣總統,才能讓台灣發大財,韓國瑜當總統之後,一定會特別關心高雄,一張票一世情,高雄市民放手讓我挑戰總統大位,韓國瑜點滴在心頭,他日必將湧泉以報。

3, 對於國民黨2020年總統大選,此時此刻,我無法參加現行制度的初選。

翻譯:剛當選高雄市長的我,主動領表參加國民黨內初選,會被選民唾棄,要韓國瑜代表國民黨角逐2020總統大位,唯有徵召,其餘免談。

4, 長久以來政治權貴熱衷於密室協商,已經離人民越來越遙遠了,台灣的政治改革已經刻不容緩。希望黨內高層都能夠體察民意,關注社會脈動,重視庶民經濟,勿忘世上苦人多。

翻譯:權是指國民黨這些大老,貴就是在說郭董,有權有錢的你們離人民愈來愈遙遠,唯有韓國瑜才能像朋友一樣,和人民坐下來吃一碗滷肉飯,每個月夜宿尋常人家一晚,體察民意,苦人民所苦,2020年國民黨再拿不回政權,將民不聊生,這個救世主非韓國瑜莫屬。

5,我生在台灣、長在台灣,死在台灣,未來也會埋在台灣,我熱愛中華民國,對中華民國的發展及守護,我願負起責任,不計個人得失榮辱,只願能夠改變台灣。願天佑台灣人民、天佑中華民國。

翻譯:放心的把票投給韓國瑜吧!我只會賣水果,不會賣台。

作者 / 皮諾丘



關鍵字 : 政治, 總統大選, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


皮諾丘 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/25 達夫

郭、柯、王 為權力集結的慾望組合

 
2019/8/25 胡嚴

侯友宜:郭王兩人組的「原子彈」!

 
2019/8/24 李隱

郭台銘的「報備參選」

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加