社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 中國無聲的侵略已經開始,你站哪一邊
 

中國無聲的侵略已經開始,你站哪一邊

 
2019/4/17     邱吉爾
 

大部分民眾還不自知威脅已經到來。也可能是早已深受中國假資訊洗腦分化的影響。台灣的民主自由不可否認的是已經陷入很大危機。如果政府還不認知戰爭已經開打,國家機器還只是陷入牛步。其實這場戰爭勝負結果已定。

2020總統大選將屆,網路瘋傳中國動作頻繁,積極招攬台灣在地「網軍」,不少臉書粉絲團都收到要求收購粉專的訊息,欲作為宣傳統一思想傳聲筒的企圖是不言可喻。對此,行政院長蘇貞昌日前表示,中國非常清楚的要併吞台灣,用盡各種手段,甚至用網路製造假消息、散布假新聞,讓人民產生誤解,他也要求各部會加強各方面防治,不要最後陷入被中國併吞的危險。

中國早已透過資訊站佔領台灣。 圖片來源:三立新聞

中國早已透過資訊站佔領台灣。 圖片來源:三立新聞

有趣的是,蘇貞昌最後一句「不要最後陷入被中國併吞的危險。」從一個後世的觀點,台灣的淪陷絕對不會一觸可幾,而是一個緩慢的過程。在過程中會經過不少轉淚點,直到突破最後一個防線,台灣才會確立走向一個被萬劫不復的未來。講這句話的背後,是看輕了中國的現時威脅與能力。

當越來越多不同專家提出警告,中國對台的威脅是「軟的更軟、硬的更硬」雙管齊下,從實體到虛擬、從軍事到資安用各種方式影響台灣,對台灣的侵略戰爭早就是「進行式」。瑞士、美國在台灣選舉後對台灣情勢的評估,一致認為台灣已經進入「戰爭模式」了。可怕的是,台灣抵抗戰爭的程度是毫無防備的「零」。

《華盛頓郵報》專欄作家羅金(Josh Rogin)上週的評論說出北京的長久以來的陽謀和目前達到的成果,「北京對台灣全面滲透,已主導台灣內部所有議題」他引述陸委會副主委陳明祺的話,明年大選可能成為「最後一場有意義的選舉」,也是「統一的開始」。對於民主已死,台灣只剩下短短的時間。這些評論提醒了台灣一件事,就是「無煙硝戰爭已經開打。」無論你願不願意,沒有人是局外人。對於民主已死,台灣只剩下短短的時間。

過去對於中國對台灣將如何打這場真實入侵的前哨戰,有很多種說法,不外乎是以類似當年「俄羅斯操縱美國總統大選」或是「俄羅斯侵略克里米亞」之前的混合式資訊戰。就目前態勢看來,大部分民眾還不自知威脅已經到來。也可能是早已深受中國假資訊洗腦分化的影響。台灣的民主自由不可否認的是已經陷入很大危機。

單單只靠民間發出警訊是不足夠,如果政府還不認知戰爭已經開打,國家機器還只是陷入牛步。其實這場戰爭勝負結果已定。很遺憾,我們不會是贏的那一方。現在就看政府能否拿出魄力來力挽狂瀾,直白的和民眾說「中國的侵略戰爭已經開始!」想站哪邊都沒關係,反正後果自負。讓全民一心,一起真真實實的為捍衛台灣而努力。

作者 / 邱吉爾



關鍵字 : 社會, 台灣, 民主, 中國, 假新聞, 資訊站,

分享此文章
 

關於作者


邱吉爾 
 
 
 

相關文章


 
2019/4/25 吳傳立

我們與地獄的距離

 
2019/4/24 宜和蓒

你知道中國正在看你嗎?

 
2019/4/17 邱吉爾

中國無聲的侵略已經開始,你站哪一邊

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加