社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 突襲者要出征了!
 

突襲者要出征了!

 
2019/4/14     韓非
 

人家要「突襲」你的,可能是想了解你對國際政治大氣候,美國的大戰略,你瞭解有多少?你的看法和作為?你會不會自恃神勇,淪為麻煩製造者,壞了人家的長程戰略大計?

北加州有那麼個團體,名叫「賴清德後援會」,宣稱賴將於四月底、五月初訪問美國,包括華府。

賴清德近日接受訪問。 圖片來源:新頭殼

賴清德近日接受訪問。 圖片來源:新頭殼

「突襲者」將訪美國這絕對是好事,賴粉們一定樂於聽聞:賴元帥終於要出征了!請先稍安勿躁,不要期待元帥會有甚麼「突襲」,驚人之舉,倒要擔心自己會不會被所謂的「朋友」突襲!襲人者人恆襲之,一業換一報,天地良心!

別人「突襲」你,當然不會像「突襲者」在國內那麼明目張膽,一定含蓄以對。我們不但眼睛要看,耳朵要聽,鼻子要聞,才會明瞭其間的深文大義。當然人家不會想和你討論初選延期,令你深受委屈,深感遺憾!倒是認為,延期能令你到美一趟,和盟友、老朋友們交流懇談,看起來倒像是民進黨內所謂的「保皇黨」幹的好事,知道分寸,該受鼓勵!

人家要「突襲」你的,可能是想了解你對國際政治大氣候,美國的大戰略,你瞭解有多少?你的看法和作為?你會不會自恃神勇,淪為麻煩製造者,壞了人家的長程戰略大計?如果人家(官方或智庫)肯這樣問,表示人家把你當一回事,賴粉們可以鬆一口氣!

要不然,就會像韓市長,閉門造車,關起門來座談,最後以「國防靠美國,市場靠中國,技術靠日本,努力靠自己!」不但口號治國,也用口號辦起外交!看來台灣的內外處境一點也不艱難,只要用對的口號,中國和美國樂於聽聞,不會以各自不同、南轅北轍的條件,要你遵守,才准你靠,你儂我儂!

就事論事,美國政府和「深層政府」的智庫學者,懶得理韓市長,連辨誣的機會都不給。據說本質同似「令狐沖」的賴、韓兩爺,惺惺相惜,後車不忘前車之失,賴爺可要好好準備,千萬可別找「四大老」、「政經看民視」、「喜樂島聯盟」作你的外交、戰略顧問:韓、賴兩爺們,到頭來一定會同一命運,楚囚對泣,神話終於破滅。至少人家國民黨中央肯為韓爺發動萬人接機,黃袍加身;「突襲者」你若回國時,你的盟友會不會為你也搞個「陳橋兵變」?

作者 / 韓非



關鍵字 : 美國, 政治, 民進黨, 賴清德, 總統大選,

分享此文章
 

關於作者


韓非 
 
 
 

相關文章


 
2019/4/26 胡嚴

「知日派」賴清德 ?

 
2019/4/26 賴彥丞

花博閉幕:盧秀燕的惡政害慘台中人

 
2019/4/24 邱吉爾

郭、韓互打已成定局,誰出線中國國民黨都..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加