社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 報告老師:他打我!
 

報告老師:他打我!

 
2019/4/9     寧為渣
 

強姦犯要強姦你的時候,你應該乖乖就範以保性命,還是大聲求救努力保護自己?如果這個強姦犯有帶刀,你該怎麼辦?媽媽要教小孩不要抗拒嗎?

這幾天網路上充斥著泛綠的網民謾罵「民主進步黨」沒有「民主」。

民主不是製造一個「過程」,而是建立對眾人(而非少數人)較有利益的「制度」。

台灣面臨中國的威脅,各黨反應不一。 圖片來源:中時電子報

台灣面臨中國的威脅,各黨反應不一。 圖片來源:中時電子報

不是走完「過程」就是民主,結果實際上卻是製造對立跟讓真正的敵人有機可乘。2011年蔡英文出來選總統挑戰的不是蘇貞昌,蘇貞昌2008就選過了,她挑戰的是當時的執政者。賴清德今天挑戰的是自家黨內「現任」的總統,這在民進黨是史無前例的,在國民黨內也是無此歷史的。

呼籲大家千萬不要在這個時候搞分裂,國民黨沒有搞分裂的本錢,民進黨更沒有搞分裂的本錢!無論泛藍還是泛綠(還有泛白),都應該拋開自己的利益,以黨的團結為優先。這一切跟所謂「家天下」沒有關係,而是:面對共同的敵人時,大家應該要更團結。

星際大戰的場景裡常常是艦艇上有各種各式不同人種的船員,看起來像是一個沒有種族歧視的烏托邦。因為地球人共同的敵人是外星人,所以地球人不分人種團結起來。

如果泛藍覺得共同的敵人是民進黨,請團結起來一起做到政黨輪替。

如果泛綠覺得共同的敵人是共產黨,請團結起來一起對抗共產黨對台灣的統一之威脅。不要國民黨跟民進黨選完,然後中國來割稻尾。

民主分為「直接民主」跟「間接民主」。全民調只是民主的方式之一,不是唯一。再來,不要說台灣的代議制度有問題,美國的代議制度問題更大!如果大家都可以接受獨裁主義是不合人性的,至於民主的形式應該是如何,應該公開辯論還是應該家天下,直到我們的這個世代,不是還在摸索中嗎?

不是「走完制度」才叫做民主,民主是一種精神,一種價值觀。

可見臺灣人早已覺得言論自由跟呼吸一樣,只是缺乏許多以人為本的思考素質。做不好的確是要換黨做,但是如果是換共產黨來做,你真的願意嗎?華盛頓郵報說「2020年的台灣總統大選將會是台灣最後一次有意義的選舉」,難道你覺得一點真實性都沒有嗎?

一位媽媽希望蔡英文不要讓她的兒子去打仗,問題是:媽媽自己在當「婉君」挑起言論大戰,竟然奢望自己的小孩不需要為國家打仗?所以要乖乖等著被統,不要反抗嗎?

強姦犯要強姦你的時候,你應該乖乖就範以保性命,還是大聲求救努力保護自己?如果這個強姦犯有帶刀,你該怎麼辦?媽媽要教小孩不要抗拒嗎?

班傑明·塔克說:「統治是邪惡的,換成多數統治也不會好到哪裡去……投票是什麼?或多或少它只不過是一張代表了刺刀、警棍、和子彈的紙罷了。」

作者 / 寧為渣



關鍵字 : 共產黨, 國民黨, 政治, 民進黨, 民主,

分享此文章
 

關於作者


寧為渣 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/16 胡嚴

民進黨的張學良

 
2019/4/9 寧為渣

報告老師:他打我!

 
2019/3/25 徐吁

民進黨不是高雄人的爸爸,共産黨更不是台..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加