社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> TWICE周子瑜!GOT7!韓流明星怎麼打榜?可以用在蔡英文嗎?(上)
 

TWICE周子瑜!GOT7!韓流明星怎麼打榜?可以用在蔡英文嗎?(上)

 
2019/4/8     新公民議會
 

我不是個很喜歡用驚嘆號的人,但是當我看過那一堆迷妹迷弟,瘋狂刷起來的樣子以後,真的是自嘆弗如,只能用很多驚嘆號了!!!!!

我認真懷疑過民進黨內部,或是「貓英」蔡英文團隊裡面,沒人有近代追星經驗,所以經營網路、凝聚粉絲內聚力這一塊,常常讓人有一種黑人問號的感覺。現在民進黨對付這種靠著迷妹司空見慣、靠著水軍跟粉絲吹上來,變成實紅的韓國瑜,一點辦法都沒有。

要在網路上變紅,得靠刷榜。 圖片來源:作者臉書

要在網路上變紅,得靠刷榜。 圖片來源:作者臉書

身為一個資深 TWICE 周子瑜的姨母飯,還曾經與 GOT7 後面打榜團體有過閒聊的鳥姨,來跟諸位不太追近代韓星的人,講一下如何把路人捧成實紅這件事。

偶像要能夠大紅賺錢,除了死忠粉要有一定數量,有數個與官方往來互動密切的粉絲團以外,就是要有一定的國民度。以台灣的例子來說,除了 KKBOX\iTune\KTV 排行以外,廣告代言多、娛樂新聞會報導、走在路上會聽到歌曲、尾牙春酒會有數卡車員工被挑出來表演、國中小舞蹈課健康操選用,都可以說是國民度的指標。

一個團要衝出高知名度,最重要的就是打榜!

打榜!打榜!打榜!
KKBOX\iTune 帳號買起來,天天聽歌買套裝!
Youtube 的訂閱率和收看次數,刷起來!刷到熱門影片,一天三千萬收看次數!
推特趨勢刷起來!給偶像找各種花式話題,上新聞!

我不是個很喜歡用驚嘆號的人,但是當我看過那一堆迷妹迷弟,瘋狂刷起來的樣子以後,真的是自嘆弗如,只能用很多驚嘆號了!!!!!

Youtube 水管怎麼刷?

既然貓英(或是邁邁)不可能真的出單曲上架給粉絲聽(why not,民進黨不能出個幾首,寫給粉絲的 fan song 上架嗎?就像當年蘇貞昌都出專輯了啊),那就來講 youtube 和「趨勢\新聞」這三件事,這正好與韓國瑜的手法,有 87 分類似。

刷 youtube 有很多種手法,不想花時間的話找「Buy YouTube Views」,有很多公司有在做類似的套裝,從衝訂閱數、閱覽數、多少 like,要保證刷多少,到保證ip來自多少國家,看起來粉絲滿天下的都有。

不懂英文的話,淘寶台灣也有很多這種代刷衝流量的服務,而且都不貴。舉例來說,剛剛搜尋到一家「火焰鯊流量服務」,十萬觀看數才一萬台幣,我想量大的話,應該都有機會再把價錢壓低,比如說刷到一百萬觀看數只收九萬;中國跟東南亞那邊的價格,應該會更便宜一點,說不定六萬就有了。

如果粉絲不想花錢想自己來,網路上有各種千奇百怪的刷水管教學,手動的話就是自己換 ip,或是手機放幾次後切飛航模式,過一陣子跳回來,就是新 ip 可以繼續刷。軟體的話就很多了,「Auto Refresh 」、「Auto HD for YOUTUBE」等外掛,都算飯圈常用的招數。

有興趣的可以搜尋「打榜教學」,我找了個神話的教學文件,給大家讚嘆一下(連結)

以台灣的狀況來說,一周內刷到百萬觀看數,就有機會變成熱門影片前十了,還可以發個大字報,就能上主流媒體了。刷榜這件事,需要官方跟粉絲互相配合才玩得起來。以貓英的例子來說,貓英的下一支水管預計 4 月 17 日中午 12 點公開,官方小編就要在 4 月 7 日、15 日,發兩張官方預告圖,甚至是 5 秒的tester。這樣不但讓粉絲跟路人有所期待感,也讓死忠粉絲知道:「什麼時候要動起來集中火力,刷好上熱門影片」。

原作者 / 海月大明神
(原文出處:Honu Wu臉書

下篇(連結



關鍵字 : 社會, 周子瑜, 網紅, 刷榜, TWICE, GOT7,

分享此文章
 

關於作者


新公民議會 
 
 
 

相關文章


 
2019/4/13 新公民議會

[轉] TWICE周子瑜!GOT7!韓流明星怎麼打..

 
2019/4/8 新公民議會

TWICE周子瑜!GOT7!韓流明星怎麼打榜?..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加