社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 擁頼台派的「正氣凜然」,到底去哪裡了?
 

擁頼台派的「正氣凜然」,到底去哪裡了?

 
2019/4/6     胡嚴
 

倒是有人搞「內科」的,五臟六腑,深沈的很,表面可是光鮮亮麗,笑面迎人!當「大台獨」時,是正氣凜然;和「準特首」稱兄道弟時,也是正氣凜然:這總不會是台派的真傳,祖宗家法?

多年來,賴清德對兩岸問題,口無遮攔,特愛「擾蛇出洞」。後患則要其同志們代為收拾。不管如何,至少他還保持他「不信邪」的神格。

台派是否還是支持賴清德? 圖片來源:聯合報

台派是否還是支持賴清德? 圖片來源:聯合報

不信邪的「賴神」最近開始走樣了!首先,他宣言:他這位「台獨的實行家」退居為「識時務的台獨」。接著,他推崇號稱可以選澳門特首的韓某人,視其為百年難見的政治奇才。韓某禮尚往來,投桃報李,說頼也是百年難見!英雄相見恨晚,如何不相互吹捧拉拔?

中共派軍機穿越海峽中線,意圖不明,台灣人民需要兩位「百年難見」奇才的忠告:一位「百年難見」說:他現在滿腦袋只有芭樂,實在裝不下其它。另一位則說:他現在頗尊重中共,以和為貴!

只有那位「軟弱無能」的蔡某人,不識時務,依SOP向準盟友密電,並訓令她的空軍,外敵若再挑釁,強力驅離!惹得中共「環時」尾巴機構跳腳、生氣!

看來真的世事難料:往日台派的「抗中英雄」,現在可是躲在「辣台妹」之後,喑啞消聲,躲躲閃閃,和「準特首」唱和 ,行動一致。擁賴台派諸大老,還有那位人權律師,你們一向正氣凜然的「儲君」,危機來了,到底身在何處?

擁賴的台派大老們,你們是不是也需要「霸王條款」?撤換王儲,假如你們的認定的「儲君」不再「正氣凜然」,丟台灣人的臉!可是,人家可忙著在華山光明頂,修練「九陽神功」和「乾坤大挪移」,準備打武林擂台,當霸主,看看「百年難見」的兩位,哪位才是真的張無忌傳人?

或許大家錯怪「神物」了,人家只是為求得民進黨「全民調」的好成績,苦心孤詣,假裝和藍營教主稱心道弟,要中間和淺藍選民誤判他已不再是台獨的大妖怪,全民調可以投他一票。怪不得有位外科醫師市長說:我是搞「外科」的,一刀一切,表裏如一,有話直說,討人厭;倒是有人搞「內科」的,五臟六腑,深沈的很,表面可是光鮮亮麗,笑面迎人!當「大台獨」時,是正氣凜然;和「準特首」稱兄道弟時,也是正氣凜然:這總不會是台派的真傳,祖宗家法?

還是,台派諸大老也在終生學習,老驥伏櫪,志在千里,也識時務起來,不再「正氣凜然」?那麼幹嘛在網路傳送宣言,向美國川普總統告狀,洋洋灑灑,數說蔡總統的不是。連著作者大名都不敢連署,揭露,簡直像台灣慣用的「黑函」,白宮會吃這一套!—— 發黑函的、背後插刀的、對藍對緑正氣凜然各說一套的,世道人心,真是每況愈下!國之大老吳澧培先生您說是嗎 ?

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 台派, 政治, 賴清德, 總統大選, 吳澧培,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/27 韓非

台獨的未來

 
2019/6/6 吳傳立

政局的飲鴆止渴與氰化鉀

 
2019/4/6 胡嚴

擁頼台派的「正氣凜然」,到底去哪裡了?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加