社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 挺中天韓粉喊「新聞自由」?中國沒有這種東西
 

挺中天韓粉喊「新聞自由」?中國沒有這種東西

 
2019/3/30     向陽之花
 

中國所代表的價值就是「極權專制、沒有民主、沒有新聞和言論自由」,當你們高喊新聞自由時,切勿忘記,韓國瑜才剛剛結束一段「沒有新聞自由」的親中之旅。

日前被網友戲稱為「韓天新聞台」,或者專門造神的「韓天宗教台」,的中天新聞遭到國家通訊傳播委員會(NCC)開罰一百萬,除了因為違反事實查證原則、違反公序良俗,也還有置入性行銷等等問題。沒想到被稱為韓粉的韓國瑜支持者竟然高喊新聞自由來替中天辯護,然而,韓國瑜在中國熱烈擁抱已被定義為「一國兩制」的九二共識,試問,韓粉現在高聲主張的新聞自由,在中國卻是沒有這種東西,韓國瑜支持者們豈不是自相矛盾了嗎?

中天電視台的新聞品質有夠誇張。 圖片來源:鯨魚網站

中天電視台的新聞品質有夠誇張。 圖片來源:鯨魚網站

根據外國媒體報導,台灣早已是中國假新聞攻擊的重災區之一,整治氾濫的假新聞是有必要的,NCC根據民眾檢舉的中天新聞報導之「協助?盯場?直擊星國大使忙碌低頭回報」,因遭外交部及駐星大使梁國新嚴正抗議,國家通訊傳播委員會認定其違反事實查證並損害公共利益。

另二月十八日該台報導「異相?!三市長合體,天空出現『鳳凰展翅』雲朵」,NCC也認定違反公序良俗與事實查證等原則,還有奧斯卡金像獎最佳動畫短片『包子』,竟也遭到穿鑿附會是韓國瑜的關係,這樣誇張不實的報導,難道不該受罰嗎?新聞報導難道是在寫小說?雖然韓粉拼命抗議,說別家電視台也有不實報導,但相信NCC只要秉持標準裁處,一定能獲得多數理智尚存的民眾支持。

另一邊,韓粉們高喊中天專注報導韓國瑜是新聞自由,但韓國瑜這次中國行,不僅先斬後奏地拜訪中國一國兩制的機構中聯辦,更是在與國台辦會晤時高喊支持九二共識,不顧今年一月初習近平已經將之定義為一國兩制的實踐了。換言之,擁抱這樣的一國兩制,加上國民黨連和平協議、和平宣言等等都朗朗上口,這不是在跟中國投誠那什麼才是?

筆者呼籲這些韓粉以及國民黨支持者,千萬別忘了,中國所代表的價值就是「極權專制、沒有民主、沒有新聞和言論自由」,當你們高喊新聞自由時,切勿忘記,韓國瑜才剛剛結束一段「沒有新聞自由」的親中之旅。若真要捍衛新聞自由,那應該阻止韓國瑜擁抱一國兩制的九二共識才是阿。

作者 / 向陽之花



關鍵字 : 社會, 中國, 言論自由, 假新聞, 韓國瑜, 中天,

分享此文章
 

關於作者


向陽之花 
太陽花學運後開始關注各式社會議題, 以身為台灣人為榮,一起努力讓台灣更好!
 
 
 

相關文章


 
2019/4/25 吳傳立

我們與地獄的距離

 
2019/4/24 宜和蓒

你知道中國正在看你嗎?

 
2019/4/17 邱吉爾

中國無聲的侵略已經開始,你站哪一邊

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加