社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 歪七扭八的「賣水果不賣身」!
 

歪七扭八的「賣水果不賣身」!

 
2019/3/26     胡嚴
 

除了賴神外,台灣大概不會有太多政治人物,稱韓某人為「百年難見的政治天才」。

韓國瑜反擊台灣媒體,批評他訪問港澳中聯辦,是在為「一國兩制」張目。他憤憤不平地回嗆:歪七扭八的評論,不值一談。其中當然包括賴神「賣水果,不賣身」的呼籲。

賴清德要韓國瑜「賣水果不賣身」。 圖片來源:中時電子報

賴清德要韓國瑜「賣水果不賣身」。 圖片來源:中時電子報

賴神當年前往對岸為國辛勞,能夠「賣水果不賣身」的「成就」,主要原因是人家對你還沒太大興趣?人家以為你當時還不是甚麼咖?今日賴神能在不接受「一國兩制」下,可以往中國賣水果,不管來自學甲或麻豆?香蕉、鳳梨、或香瓜?許多人真想看你如何不賣身,只賣水果,到頭來是不是把二百萬公斤倒入長江?

在別人指定的戰場和設定的議題,和敵人周旋,而不知道找出突破點,另闢戰場,再創新機,夸夸而言以往的「豐功偉業」,自以為得計,這就是台派號稱「會贏的人」?如何贏法?

台派支持賴神,心思單純,打個比喻,好像台派從來沒看過球賽。球賽第一局剛開始超前,就是會贏的球隊。雖然超前有如花生米大,就此鐵嘴論斷,最後誰會贏?球賽四局(以籃球為例)戰況高低起伏,輸贏動態因素太多,競爭激烈,除非到了終戰前零點二五秒,最後一投,誰知是藍是綠?所以球隊要求「平衡」,板凳要深,不是只靠一位王儲,一隻孤鳥,或是居心叵測的假民調?

反觀國民黨,不要以為天王們只在爭論初選辦法,他們最擔心的是韓某人是不是「空心大佬官」,經不起選戰、無可測知的動態考驗?會不會全面一開戰,韓某人就變成波音737 Max,這如何得了 ?「會贏的人」會這麼樣容易決定?國民黨天王們的心思看來比民進黨台派大老,老練的多 !

除了賴神外,台灣大概不會有太多政治人物,稱韓某人為「百年難見的政治天才」。國民黨也不過百年,賴神眼中,英雄相見恨晚,韓某可以直追孫中山、蔣介石、蔣經國:其人眼界如此,看來台灣阿里山上,也會出現傻傻的不丹人!

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 台派, 政治, 賴清德, 總統大選,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/27 韓非

台獨的未來

 
2019/6/6 吳傳立

政局的飲鴆止渴與氰化鉀

 
2019/4/6 胡嚴

擁頼台派的「正氣凜然」,到底去哪裡了?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加