社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 賴清德光靠這點,就屌打蔡英文!
 

賴清德光靠這點,就屌打蔡英文!

 
2019/3/26     JLI
 

蔡英文從全面執政到現在,在社會上各個層面皆慘輸,做了許多事情,也僅僅「只是」優於陳水扁與馬英九,因為賴清德光靠這點,就屌打蔡英文!

前行政院長賴清德,日前(3月18日)投下政壇震撼彈,宣布加入民進黨初選,試圖角逐總統候選人的身份!蔡英文也在(3月21日)領表登記參選,並希望民進黨支持者團結。

賴清德光靠一點就屌打蔡英文。 圖片來源:TVBS

賴清德光靠一點就屌打蔡英文。 圖片來源:TVBS

筆者在這邊必須指出,蔡英文從2016年全面執政到現在,儘管做了那麼多事,但卻還是輸了,因為賴清德光靠這點,就屌打蔡英文!以下為完整分析:

蔡英文經濟政策:

2017年只創下比馬英九任一年都要高的增長成績。GDP增長達487億美金,「只」1.5兆台幣。只能讓全國114萬小學生吃43,859天的營養午餐。

蔡英文執政兩年期間股市破萬點,與GDP增長數據相符。且外資投資對比陳水扁時期的71.4億美金、馬英九時期的53.6億美金,蔡英文在2016年僅有110.4億美金、2017年也「只有」75.1億美金而已。

薪資方面,對比馬英九執政八年調漲的2,728元,蔡英文執政兩年「僅」調漲了3,092元。

蔡英文的勞工政策:

刪除多數人沒有在放的七天假。沒有放到的勞工憤而強烈譴責。

蔡英文的性別政策:

蔡英文是首位公開表態支持婚姻平權的總統,並且提名了全數支持同性婚姻的大法官,還產生了釋字748號解釋,在近日更以《釋字748號施行法》來準備通過同性婚姻專法。儘管同黨立委出席率在表決時高達90%,終究不敵時代力量與國民黨許毓仁對同婚的表態。

蔡英文的兩岸關係:

首位強力回應習近平在《告台灣同胞書四十周年》的總統,拒絕一國兩制跟九二共識,堅定但不失禮貌地捍衛台灣主權,只不過在臉書發文而已。

蔡英文的轉型正義:

通過促轉條例,成立促轉會。

蔡英文的外交政策:

除了讓美國共和黨將六項對台保證納入共和黨黨綱、美國國會通過台灣旅行法、美國副總統力挺台灣譴責中國軍事威脅、台美共同打擊假新聞、達成史上APEC台美會談最高層級、AIT在台置產形同準大使館、與美國斷交後首位市長進白宮拜會美國高層之外,並沒有什麼太大的建樹。

蔡英文的文化政策:

鄭麗君文化部長對傅榆事件表態,說「這裡是台灣,不是中國」,並且推廣台灣文化,落實文化體驗教育,但這是鄭麗君推的不是蔡英文。

蔡英文的長照政策:

對比馬英九時期在2014及2015年投入的71億元,蔡英文僅在2016年及2017年投入了258億元。而居家服務數量總數為145,219件,「只」比馬英九在2015年及2016年多了49,829件而已。

不少人稱賴清德比較獨、比較有魄力,日前賴清德發文表示,台灣是主權獨立的國家,名字是中華民國,相信許多台獨派的支持者,皆認同賴清德的說法,大局當前,為了2020年背水一戰而選擇最強的共主,這不啻是各種獨派的團結。

蔡英文從全面執政到現在,在社會上各個層面皆慘輸,做了許多事情,也僅僅「只是」優於陳水扁與馬英九,因為賴清德光靠這點,就屌打蔡英文!

——雞雞。

作者 / JLI



關鍵字 : 蔡英文, 政治, 賴清德, 總統大選, 執政,

分享此文章
 

關於作者


JLI 
常常穿梭在各個場域之間,喜歡觀察與紀錄,閱讀時總覺得能跟時代中的人物一同思考,逐漸踏入全面、深層的思考領域之後,赫然發現自己所學不足,於是更努力的砥礪自己成長,希望能站在過往歷史巨人的肩膀,往台灣建國的道路邁進。
 
 
 

相關文章


 
2019/4/10 新公民議會

[轉] 蔡英文執政Q & A

 
2019/3/26 JLI

賴清德光靠這點,就屌打蔡英文!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加