社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 民進黨不是高雄人的爸爸,共産黨更不是台灣人的親爹!
 

民進黨不是高雄人的爸爸,共産黨更不是台灣人的親爹!

 
2019/3/25     徐吁
 

有甚麼樣的人民,就會有甚麼樣的政治人物。政客是最沒成見的,但他們最懂得人民的成見和弱點。

韓國瑜選舉時說:民進黨不是高雄人的爸爸。

徐某人可以跟著說:共產黨也不是台灣人的親爹。你儂我儂的「韓流集團」,半路認爹叫娘的「兩岸一家親」,和滿眼人民幣的「江西娜娜」,可能是幾個例外!

高雄市長韓國瑜支持九二共識。 圖片來源:民報

高雄市長韓國瑜支持九二共識。 圖片來源:民報

此等集團相信:共產黨是親爹,有奶水,願意讓利惠台,從此人們辛苦栽種的鳳梨、香蕉有人高價收買;唱歌彈琴有人聽,中國好聲音;人家是警察,我們可不要當搶匪!台灣雖小,此等集團勢力龐大。毛主席說的好:廟小妖風大,池小王八多!台灣真的很小,小廟小池子,妖風四起,王八充斥,哪比得起神州大陸,人人發大財!強耶,我的國!我們可是萬貫家財的戰狼!

廟小,所以有人說,台灣要趕快造個大菩薩,推出來,善良人民心裏才能保平安。推出來的菩薩到底是金剛內鑄,法力無邊?還是木質金粉,摸摸著,敲敲看,會不會就金漆掉落,怎經得起風吹雨打落?要是狂風暴雨,只靠滿嘴神喻,靠著這樣神轎聖駕,「妙襌法師」分身,繞境驅邪,就能國泰民安,四方無事?

何況大菩薩也不是那麼篤定自信,他雖然有「建國方略」,但可不敢建國,他和凡夫俗子何異?哪麼我們要他幹嘛?基本教義派的大老們,你們怎麼說?只因為著裙子和穿洋服的,就是不同?「深謀遠慮」、為改革願意「首當其衝」的當政者,被說成「軟弱無能」!現在看來是「軟弱無能」的挑戰者,要怎麼才能說成「深謀遠慮」?

有甚麼樣的人民,就會有甚麼樣的政治人物。政客是最沒成見的,但他們最懂得人民的成見和弱點。沒有高雄市民短時的一廂情願、輕易相信,哪會有「韓流」的澎湃?洪流為禍,因此必需搞個「木質像偶」,酷似金剛神祇,推入惡水中,就能鎮住水中的邪魔妖怪 ?何況要鎮魔的金剛還和「大魔神」稱兄道弟,說他是「百年難見的政治天才」,小國民們你說,我們要怎麼辦?

許多小國民們會說:不必那麼沮喪!台灣人民要是資質那麼差(柯市長可是這樣相信),三十年來台灣的自由民主也不會走這麼遠,也不會有外人主動要和你共組「印太民主治理諮商機制」?肉食者雖鄙,哀莫大於心死!台灣可是有眾多的「鄉勇」和「民團」,為保衛「自由民主」的台灣,躍躍欲試,八個月內見真章,誰才是台灣真正主人?誰會為亞洲人民創造民主新奇蹟!

作者 / 徐吁



關鍵字 : 高雄市, 共產黨, 政治, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/4/9 寧為渣

報告老師:他打我!

 
2019/3/25 徐吁

民進黨不是高雄人的爸爸,共産黨更不是台..

 
2019/3/17 鹿谷

越南共產黨可以給中國共產黨做榜樣

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加