社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> [海外來函] 假消息肆虐台灣
 

[海外來函] 假消息肆虐台灣

 
2019/3/25     新公民議會
 

當面對人海戰術般的網路攻擊及鋪天蓋地似的假消息流竄時,台灣顯得左支右絀而且束手無策,今天的台灣就是明日的日本,深盼透過制作嚴謹的日媒報導,能讓台灣及日本人民有所警惕而未雨綢繆的共謀良策。

NHK專訪:暴走的假消息(連結)作者來函:

暴走的假消息。 圖片來源:民報

暴走的假消息。 圖片來源:民報

繼日本朝日電視台、NHK電視台之後,緊接著,日本富士電視也再度於3/21專程由東京前來敝院採訪(3/11已用電話採訪過),內容是有關假消息肆虐台灣的情況,並將於3/25或3/28,日本時間早上8:00到9:50在[とくダネ]的特別報導中播出,敬請鑒覽。

很高興又有機会能在日本的傳媒,替台灣發出不平之聲,因為,台灣正面臨空前未有的挑釁,這是一場不公平而且不對稱的爭鬥,我小敵大、此弱彼強,這邊民主透明、言論自由,那邊獨裁晦暗、言論 箝制,當面對人海戰術般的網路攻擊及鋪天蓋地似的假消息流竄時,台灣顯得左支右絀而且束手無策,今天的台灣就是明日的日本,深盼透過制作嚴謹的日媒報導,能讓台灣及日本人民有所警惕而未雨綢繆的共謀良策。

王輝生敬上



關鍵字 : 國際, 日本, 假新聞,

分享此文章
 

關於作者


新公民議會 
 
 
 

相關文章


 
2019/4/20 賴彥丞

斷章取義害人不淺

 
2019/4/17 邱吉爾

中國無聲的侵略已經開始,你站哪一邊

 
2019/4/13 李坤融

中國網路統戰,臺灣網友要硬起來

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加