社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 人前握握手,人後下毒手
 

人前握握手,人後下毒手

 
2019/3/23     胡嚴
 

選擇政治領袖,最重要的就是明白所選人物的行事為人,他的性格,character!character!

一、二年前,已有曾在阿扁政府行走多年的人物,警告過此神字輩人物,背骨反噬,翻臉無情,絕不能用。

可惜此類人物頭腦雖清醒,卻不懂如何生存於寵信的幕僚群中。某些重要僚屬經常向上舉報:某某兄弟,德性純良,忠信可靠,不會如此忘義,事實証明是不是如此?

賴清德表示自己是務實的台獨工作者。 圖片來源:中時電子報

賴清德表示自己是務實的台獨工作者。 圖片來源:中時電子報

政治沒有永遠的敵人和朋友。今日垂首稱是,來日不會反目成仇?手握權柄,雖說為國舉才,不避內外,但能否共事,是不是應為首要考慮?

引入中書,參贊機要,任人窺探,設計陰謀,狼子野心,進退自如,等待良機,背後插刀,「布魯特思,你也是一夥!」—- 該怪誰 ?為黨內團結計,寧可「君子可欺之以直」、「有所為有所不為」,不是夠好的說辭。

黨主席要求公正、公平、公開。公開者,知所不言,為甚麼明白內情的黨籍人士,不能靠邊站,把多年所知的說清楚,講明白,難道要唬弄百姓 ?誰說今日民調低,六個月後選戰熱熾,不會黃金交叉;一、二個月前,誰相信今日柯P會屈居老三?

選擇政治領袖,最重要的就是明白所選人物的行事為人,他的性格,character!character!做最後決定的「頭家」人民有權力要求民進黨,告知全部實情。怎麼可以令貌似忠良人士,用「以德服人」的虛假身段,可以得意行世,只因他的意識形態和我們相近。

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 政治, 民進黨, 賴清德, 總統大選,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/23 三地門小貓

逆風練勁旅 — 郭董應脫黨選總統的十個理..

 
2019/7/23 費文侯

郭台銘是柯文哲的救星還是剋星?

 
2019/7/22 陳冠甫

談高雄兩個市長與兩個標準

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加