社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> AIT說的夠清楚了吧 !
 

AIT說的夠清楚了吧 !

 
2019/3/22     韓非
 

美國不會要有個新的「麻煩製造者」。即使美國有「圍堵中國」的企圖和謀略,那是長程的戰略,短時程還是「維持現狀」。

AIT處長酈英傑前往外交部,和外交部長吳釗燮共同主持記者會,宣佈台美合作,共同成立印太民主治理諮商機制。這是美國主動要求,公認這是雙方關係不斷進展的里程碑。

AIT處長酈英傑與外交部和開記者會。 圖片來源:蘋果日報

AIT處長酈英傑與外交部和開記者會。 圖片來源:蘋果日報

媒體倒是注意到酈英傑的發言:美國反對任何片面改變現狀的舉措;美國長久以來就反對獨立公投,因為美方認為有可能改變現狀(中央社稿 )。

AIT 說的夠清楚了吧!美國不會要有個新的「麻煩製造者」。即使美國有「圍堵中國」的企圖和謀略,那是長程的戰略,短時程還是「維持現狀」。這不就是蔡政府的說法嗎?這是「比誰氣長的年代」,中美貿易戰爭不正是如此?

比誰氣長,是無奈!多年前,韓某上大專軍訓課,注意到一句話:小國防必需融入大國防中,才能生存。小國的國家生存戰略是無奈,誰不想當個暴虎馮河,周處除三害,「武王」一怒而台灣獨立,四顧蒼茫,雄偉偉乎大丈夫,頂天立地,令人不得不拍手叫好,焚香祝禱,視其為神衹!

誰又願意當個「慎謀遠慮」,照三餐被罵的「軟弱無能」;萬夫所指,無疾而死,每天睌上兩塊錢一通的電話民調,陰狠設計,就足夠毒死你!有人算是命大,兩國論二三十年,保衛台灣主權,死不悔改,居然還有餘力,和人拚「全民調」!

所謂「清流集團」倒像似格林童話:牛蛙爸爸帶著小牛蛙在池塘傍喝水,來了個龐然大物的牛爺爺,大口大口呼嚕呼嚕地喝水,肚子鼓鼓地,令人尊敬且崇拜!小牛蛙們問:你能這樣嗎?牛爸爸拍拍胸脯:當然行!牛爸爸吸了口大氣,肚子鼓起來!小蛙們大叫:爸爸真行!加油!鼓噪之下,必有勇夫,牛蛙爸爸繼續吸氣,肚皮越鼓越大,越來越得意,童話是這樣結尾的:最後,池塘邊傳來一聲轟然巨響 !—- 我們會不會全民調時,類似鼓噪的小牛蛙們拍手叫好,真行!加油!

作者 / 韓非



關鍵字 : 美國, 台灣, 國際, AIT, 印太,

分享此文章
 

關於作者


韓非 
 
 
 

相關文章


 
2019/3/22 韓非

AIT說的夠清楚了吧 !

 
2019/2/1 陳冠甫

葛來儀與AIT處長 — 兩則新聞的箇中奧妙

 
2018/11/25 陳冠甫

誰介入台灣媒體?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加