社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 韓流救台灣?
 

韓流救台灣?

 
2019/3/13     胡嚴
 

市長請不要忘自菲薄,劃地自限。台灣太小,大可不需要韓市長勞駕,玩物喪志。

姑且相信韓流能救台灣?哪麼韓市長上任己經近三月,歷史經驗可是說「百日維新」。一百天之內,「新政」的成效,大概就可看出端倪?

韓國瑜協助果農賣水果。 圖片來源:民視

韓國瑜協助果農賣水果。 圖片來源:民視

總不能整天看觀光局長又有甚麼新點子,放話,扮裝成或是邱比特,又是狼王子,製造風潮!熊貓快來了,難道他要裝成「竹子」,市長您說是嗎?為您包山包海的中字號電視台大概也玩累了,看看那位您專屬的記者,從三山造勢以來,就跟前跟後,形影不離,怎麼最近不常見到了,難道他也準備選立委,忙著設計和您合體的看榜?

您那星馬賣香蕉、鳳梨,「好不容易」得到的政績,一下子就被陳主委結合日本商社,遠遠拋之在後。患難見真情,中國江蘇可來了個大定單,可惜又被人發現是來自共產黨的黨營事業。看來發展經濟,「政治一百」的途徑要容易多了!

韓市長請勿喪氣,德不孤必有鄰,支持您的韓粉們不會在意您賣了多少香蕉、鳳梨。治國如烹飪小鮮,何況既智且慧如韓公者,治理個淺盤文化的台灣,直如牛刀小試,綽綽有餘。韓粉他們在意的是您「奇貨可居」的迷彩不要掉漆!國民黨需要您當「公親」,甚至需要您「救亡圖存」,「大膽挑大擔」。國民黨世家豪族己經不行,蔣家天下陳家黨,「韓門」也該出頭了,—— 選總統救台灣!

要是台灣救不了,老蔣不要老毛要,也可像是鑽進牛魔王肚子的孫悟空:救中國去!世事難料,台北的那位P,不是天天都矢志想當雍正皇帝,韓爺您當個太祖級的努爾哈赤,有何不可?

市長請不要忘自菲薄,劃地自限。台灣太小,大可不需要韓市長勞駕,玩物喪志:韓市長您可是龍種和英雄!江山代有異人出,楚雖三戶,亡秦必楚,祖宗遺命,九二共識算啥?您該帶著大夥兒和那不成器的國民黨往西漂。要救就要救大的,取法乎上,先天下之憂而憂!國務院李克強總理不是說了:準備好過苦日子。—- 這不正是「共赴國難」的好時機,不要老是要人家買東買西,快救中國去!

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 高雄, 台灣, 國民黨, 政治, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/23 向陽之花

同婚讓世界知道台灣不是中國的一部份!

 
2019/5/18 吳傳立

紅燈,綠燈

 
2019/5/7 宋磊

台日防禦第一島鏈?從日本部署反艦飛彈說起

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加