社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 曾經柯粉談柯文哲!
 

曾經柯粉談柯文哲!

 
2019/3/4     秦靖
 

營造個人聲量的手法,表面上講些冠冕堂皇的好聽話,相較之下,柯文哲比韓國瑜有內餡、質樸多了。也請柯文哲別為了討好選票,傷了所有曾經支持白色力量群眾的心。

台北市長柯文哲在高雄演講,以他與韓國瑜改變台灣政治為例,鼓勵年輕人有夢想「just do it」(就去做),做了不一定會成功,但不做一定不成功。柯文哲將他與韓國瑜成功操作網路造成的影響力,比喻為海嘯造就了極端政治。

柯文哲網路聲量低於韓國瑜。 圖片來源:聯合新聞網

柯文哲網路聲量低於韓國瑜。 圖片來源:聯合新聞網

四年前乃至現在還支持白色力量的柯粉們,你們接受柯文哲的墮落嗎?誠如「卡神」楊蕙如所言,失去網紅寶座的柯文哲只剩下「舔共蹭韓酸英罵新潮流」這四種老招了。

首先,藉由蹭韓示好,淺藍支持者就會支持柯文哲選總統嗎?柯文哲應該非常清楚,去年底的台北市長選舉若是由蔣萬安出馬競選,他的市長寶座瞬間跌落。連立委落選的丁守中都可以拿到近四十趴的選票,柯文哲還不知道自己支持群眾的基礎在哪裡嗎?四年前的白色力量若是沒有民進黨的禮讓、全力相挺,再加上馬政府執政不佳等因素,柯文哲會贏嗎?過河拆橋地吹噓自己網路操作多成功,實在令人作噁。

何況,藍營選民現在心中早已將重新執政的希望寄託於韓國瑜,柯文哲還天真以為拿得到國民黨的票嗎?

其次,有夢想「just do it」,絕對不是講空話,柯文哲將自己與韓國瑜比擬為同類政治人物,自恃高智商的醫生在選票面前卑躬屈膝的姿態令人感傷,白色力量的支持者接受嗎?

韓國瑜的口才與演技若在直銷業中,絕對晉身年薪千萬的藍鑽級主管。話說得漂亮也許會一時讓人感到憧憬,產生迷幻錯覺,但牛皮一再吹破時,個人內涵的貧瘠,從政過往能混則混、能撈則撈的原形畢露。

當高雄市長韓國瑜出訪馬來西亞,當天晚宴時見不到吉隆坡市長,也沒有任何官方代表出席;隔天安排和檳州議長劉子健、國會議員黃書琪以及大馬首相對華特使陳國偉等人的早餐會,也全都等無人,臨時喊卡時;不斷造神韓國瑜的側翼電視台發送蔡政府打壓的陰謀論,韓國瑜則是假掰地說著,希望台北方面來的雜音不要帶到國外來,不要讓台灣人在海外漏氣,我們堅持對任何評論都不予以回應。

網路上的韓粉更是來自全世界!韓粉們不斷推文讚爆韓國瑜,塑造網路高聲量,韓粉足跡遍及韓國、日本、印尼、委內瑞拉、澳大利亞,甚至一人分飾多角,前日IP位置在美國,昨日在巴西,今日飛回台灣高雄發文。柯文哲也認同韓國瑜這樣的媒體與網路操作方式嗎?

最後,營造個人聲量的手法,表面上講些冠冕堂皇的好聽話,相較之下,柯文哲比韓國瑜有內餡、質樸多了。也請柯文哲別為了討好選票,傷了所有曾經支持白色力量群眾的心。

作者 / 秦靖(教育工作者)

 



關鍵字 : 政治, 柯文哲, 總統大選, 韓國瑜, 網紅,

分享此文章
 

關於作者


秦靖 
秦靖老師,時事評論者,自我對於社會不公現象勇於發聲,改變現況。
 
 
 

相關文章


 
2019/7/16 新公民議會

總統大選「親中」對上「保台」— 兩種民族..

 
2019/7/16 吳馨恩

韓國瑜參選總統是對台灣社會的傷害

 
2019/7/16 李隱

「韓粉團」打了一次勝仗,然後呢?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加