社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 中國共產黨和平協議,民進黨對手不再是國民黨
 

中國共產黨和平協議,民進黨對手不再是國民黨

 
2019/2/27     費文侯
 

蔡英文總統、民進黨、贊同台灣獨立自主的支持者與盟友,都必需認清當下的敵人,不是勝選後聲勢大振的國民黨,而是披著國民黨皮的共產黨。

台灣將迎來一國兩制?包裝糖衣的毒藥「和平協議」被國民黨公開談論,愈來愈多人意識到2020大選不同以往。

國民黨被中國共產黨借殼上市? 圖片來源:鯨魚網站

國民黨被中國共產黨借殼上市? 圖片來源:鯨魚網站

回顧過去一段期間,2014年的太陽花運動,嚴重打擊馬英九總統執政下的國民黨,當年底大選國民黨慘敗,兩年後2016年蔡英文總統與民進黨勝選,台灣邁向民進黨完全執政。2018年底的選舉換成民進黨慘敗,但國民黨勝利只是表面,真正的贏家是中國共產黨。

國民黨在台灣統治50年以上,各方面勢力盤根錯節,即使換成民進黨上台,短時間內也不可能改變。但馬英九的時代,老國民黨很明顯開始凋零,各地組織不再能維持以前的運作,這是過去幾年國民黨衰退的主因之一。

蔡英文為首的民進黨上台以後,選擇優先建設台灣,對抗國民黨,排拒中國的戰略,這是正確的嗎?

從目前的發展看來,蔡英文的戰略成效不佳,更誠實講是很糟糕。民進黨執政以來,各方面的確不斷殺傷國民黨,尤其花了很多心力打擊黨產,讓國民黨很多傳統組織無法繼續運作。

民進黨切斷了國民黨的金流,卻無法在選舉收到效果,因為國民黨地方組織衰退的同時,另一股強力的外援適時填補了空位,那就是中國共產黨,民進黨打趴了原本的國民黨,結果迎來借殼上市的中國共產黨,被打的一敗塗地。

蔡英文的執政藍圖中,台灣彷彿是個正常國家。民進黨政府重視中產階級的觀點,花了很多力氣投入改善民生、財政,提升人權、環保之類的小細節,結果很多地方衝突不斷,這個不討好,那個不討好,不但沒有開發新的選票,還嚴重傷害自己的傳統票源。

名叫中華民國,但台灣根本就不是正常國家,沒有獨立的法理地位,隨時有被中國併吞的危險。糟糕的是,當國民黨傳統組織凋零,金源被斷,其他勢力還來不及投入經營時,中國共產黨趁虛而入,入侵基層。

蔡英文總統上台時主張「維持現狀」,據毛拉翻譯,意思是「台灣不屬於中國的現狀」,目標是消滅國民黨,不主動與中國衝突,換取建設台灣的時機。

這個路線現在發展成,民進黨預定的建設計劃大部分失敗,只能拼命「維持現狀」捍衛中華民國,國民黨成為促統黨,變成台灣的共產黨代言人,共產黨又發動大量媒體輿論攻擊,民進黨一時根本無法招架。民進黨本來只想要防守,卻被打成沙包,搞到只能防守。

歷史不能從來,蔡英文總統和民進黨就算不壓迫國民黨的生存空間,國民黨本來就已經凋零,很可能也無法阻止共產黨滲透。但現狀發展到共產黨強勢入侵弱勢的國民黨,上次選舉有大量國民黨邊緣角色上台,甚至被當成救世祖,尾巴搖狗。

中共的和平協議。 圖片來源:台灣小站

中共的和平協議。 圖片來源:台灣小站

國民黨變成促統黨以後,很遺憾這麼說,黨產已經不是當務之急,轉型正義也不再急迫。蔡英文總統、民進黨、贊同台灣獨立自主的支持者與盟友,都必需認清當下的敵人,不是勝選後聲勢大振的國民黨,而是披著國民黨皮的共產黨。

至少必需將和平的糖衣戳破,讓大家意識到「兩岸和平協議」是毒藥!

作者 / 費文侯



關鍵字 : 蔡英文, 共產黨, 台灣, 國民黨, 政治,

分享此文章
 

關於作者


費文侯 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/16 胡嚴

民進黨的張學良

 
2019/4/9 寧為渣

報告老師:他打我!

 
2019/3/25 徐吁

民進黨不是高雄人的爸爸,共産黨更不是台..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加