社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 韓國瑜先回答九二共識將台灣帶向何方吧!
 

韓國瑜先回答九二共識將台灣帶向何方吧!

 
2019/2/22     向陽之花
 

擁抱九二共識的韓國瑜,對和平協議躍躍欲試的國民黨人們,請先放下眼前中國放出的蠅頭小利誘餌,先捫心自問,你們的親中策略,到底想要將台灣帶向何方?是下一個西藏、香港或是新疆呢?

曾經宣稱要政治0分,經濟100分的高雄市長韓國瑜,連日來抨擊總統蔡英文的兩岸政策,「不知要把中華民國帶往哪裡」、「九二共識就是兩岸的定海神針」等,不僅完美打臉自己不談政治的主張,倒讓人想問,韓國瑜市長到底清不清楚他所擁抱的九二共識,「會將台灣帶向何方?」

韓國瑜挺九二共識。 圖片來源:三立新聞

韓國瑜挺九二共識。 圖片來源:三立新聞

日前中國國家主席習近平出席「告台灣同胞書」40週年紀念會,發表對台談話時多次提及「一國兩制、統一」,也清楚表示「九二共識為在一個中國原則基礎上達成海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」,這樣一來,不僅徹底毀滅國民黨念茲在茲的一中各表,也表明九二共識就是走向香港、西藏、新疆一般的一國兩制。很顯然,韓市長可能還活在國民黨所營造的美好幻想之中,認為九二共識只是跟中國做生意的工具,可以讓高雄發大財,殊不知,這其實是個陷阱,稍一不慎,台灣就可能變成下一個民主淪喪的香港,或是慘遭集中營虐待的新疆。

遭中國侵吞的悲慘下場眾所皆知,不論是簽下和平協議的西藏,還是回歸中國時,中國承諾五十年不變的香港;歷史記載,1951年,中國政府以武力脅迫簽署了讓西藏從此「被視為中國國內」的和平協議之後,中共對外宣稱「西藏和平解放」,對西藏卻是展開無情的血腥鎮壓,這難道是國民黨、親中人士希望的嗎?中國政府的誠信一直有目共睹,在1997年香港回歸時,說好的「五十年不變」,連一半的時間都不到,就見到香港的民主自由已遭北京毀壞,不僅打壓異議人士、打擊出版自由,更是連特首候選人都是北京挑好的,即便2014年爆發了雨傘革命,也難以阻止中國極權政府的黑手入侵,韓國瑜們還以為跟中國往來可以單純只做生意嗎?

幸好,總統蔡英文不負眾望,鄭重回應不接受九二共識、不接受一國兩制,也回應韓國瑜表示「國家的方向只有一個,就是自由、民主、安全跟繁榮」。這樣堅定守護主權,悍然戳破習近平統戰陷阱的舉動,不僅振奮人心,也獲得海內外的讚聲和友台勢力的聲援。這種擔當和氣度恐怕沒有一個國民黨或是其他網紅政治人物能做到吧。

擁抱九二共識的韓國瑜,對和平協議躍躍欲試的國民黨人們,請先放下眼前中國放出的蠅頭小利誘餌,先捫心自問,你們的親中策略,到底想要將台灣帶向何方?是下一個西藏、香港或是新疆呢?

作者 / 向陽之花



關鍵字 : 政治, 中國, 九二共識, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


向陽之花 
太陽花學運後開始關注各式社會議題, 以身為台灣人為榮,一起努力讓台灣更好!
 
 
 

相關文章


 
2019/5/23 吳傳立

與深藍對話錄

 
2019/5/23 向陽之花

同婚讓世界知道台灣不是中國的一部份!

 
2019/5/17 黃宗玄

中美貿易戰始末:經濟與民主化的拉扯

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加