社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 從負評如潮的高雄燈會看韓導的雙重標準
 

從負評如潮的高雄燈會看韓導的雙重標準

 
2019/2/10     賴彥丞
 

高雄燈會負評如潮,韓市長暴怒,然而說到「唱衰」與「造假」誰比得過韓國瑜陣營呢?

「嚴以律己、寬以待人」是做人處事應效法的模範,然對於厚臉皮的草包市長韓國瑜來說可就相反了,「嚴以待人、寬以律己」正是這位丑角政客的特徵,從負評如潮的高雄燈會即可知。

高雄燈會遭批嚇人。 圖片來源:蘋果日報

高雄燈會遭批嚇人。 圖片來源:蘋果日報

這次的高雄燈會未演先轟動,當中蓮花燈柱、佛塔的展品讓大家目瞪口呆的問:「醜死了!這到底是燈會還是法會?」看來「韓流美學」可真是考驗大眾對「視覺醜感」的容忍度,不過換個角度想,過年的燈會竟在半年後的中元節也能拿來用,也許真是韓市府的「用心良苦」也說不定!

面對各界批評聲浪,韓市長這下暴怒直批:「為什麼一定要唱衰呢?讓人很反感!」拜託,說到「唱衰」誰比得過韓某本人?殊不知韓國瑜去年在角逐高雄市長時就以「又老又窮」一句經典名言醜化高雄,煽動保守民粹浪潮詭計得逞而奪權的!怎麼韓禿子可以汙名化別人,網友們不能自由評論對高雄燈會奇特「美學」呢?只許市長放火、不許百姓點燈,這是什麼樣的雙重標準?

也許是高雄燈會真的太嚇人了,網路上流傳修圖之「哈麥二齒」版的韓國瑜人偶娃娃嘲諷之,結果韓市府怒斥「造假」。不過同樣說到造假,又有誰比得過韓某的團隊?高雄市長選戰期間,韓國瑜陣營乃至粉絲造假案例可是罄竹難書:謊稱「成大民調」表示韓國瑜已領先陳其邁1%,被該校校方否認(連結);竄改三鳳宮籤詩以挺韓,氣得廟方報警喊告;偽造後援會的造勢圖片,把其實是直銷團體的活動直接貼上以魚目混珠(連結);狂製假新聞圖利自己與抹黑對手,靠不當網軍骯髒手法贏得選戰……。當韓市府指責別人「造假」之時,真令明眼人想反問其到底還要不要臉啊?

退萬步言,在指責別人改圖的韓市長不妨深切自省:其「韓導」之謔稱又是如何來的呢?不正是因為他太會演!造假功力一流,被抓包後還能若無其事、毫無慚愧之心繼續搞下一齣戲,真令人咋舌驚嘆。

「一隻手指指向別人,四隻手指指向自己。」韓國瑜與其整天動怒罵人,不如反躬自省與做好高雄市政吧!別再讓高雄市民對「韓流」失望與訕笑了!

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 社會, 高雄市, 韓國瑜, 燈會,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/2/10 賴彥丞

從負評如潮的高雄燈會看韓導的雙重標準

 
2019/2/10 賴彥丞

從負評如潮的高雄燈會看韓導的雙重標準

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加