社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 韓市長,您怎麼連去玩都說不清楚?
 

韓市長,您怎麼連去玩都說不清楚?

 
2019/2/7     宜和蓒
 

韓市長拚高雄市的觀光,不斷喊著「人進來、發大財」,怎麼如今卻是自己和家人「人出去、幫峇里島刺激經濟呢」?韓市長沒有帶頭示範留在高雄市拚觀光,遠赴峇里島度假的舉動著實傷害高雄人的情感。

當網路上瘋傳韓國瑜在小年夜後到初四完全沒有公開活動,與家人搭乘飛機到峇里島度假,初五才會有出席愛河燈會「金銀河」開幕式的公開行程時,韓市府的新聞局長王淺秋先是以市長私人行程為由不願證實,現在傳出韓市長在出發前還交代,「如果有人問起,就說我去山洞修行了,但不要問哪個山洞」。

韓國瑜過年到峇里島度假惹議。 圖片來源:中視

韓國瑜過年到峇里島度假惹議。 圖片來源:中視

筆者不禁想問韓市長,您到峇里島遊玩有登記報備嗎?您怎麼連去玩都說不清楚?

首先,根據公教人員出國相關規定,各機關公教人員非因公出國,應報經機關首長核准並於請假單註明出國日期及前往國家、地區;而教師在不影響教學及校務推展之情形下,擬申請出國者,由各校秉權責逕予覈實審酌,惟應以休假方式登記。再根據地方制度法,縣市長出國,程序上需要向行政院報備。

筆者狐疑,公務人員出國須經機關首長核准並清楚交代出遊國家與日期,韓市長這趟慰勞自己身心靈的休假之旅有向行政院提出報備程序嗎?新聞局長貴為高雄市府的化妝師,竟然連自家市長的行蹤都說不清楚,明顯失責。

其次,每逢颱風天或當年高雄氣爆發生時,高雄市國民黨議員就慌亂到六神無主,急著嚷嚷要查陳菊前市長的行程,錙銖必較陳菊前市長每分每秒在做什麼。現在自家的市長一口氣偷偷摸摸神隱五天,高雄市國民黨議員必定慌亂到手足無措,統派電視台少了韓國瑜發紅包的身影,天天造神韓市長高人氣的新聞備極艱辛。

有些韓粉們以美國總統自1935年起就有固定到大衛營(Camp David)度假的傳統為例,心疼韓國瑜上任後無眠無夜地幫高雄拚觀光、發大財,博媒體版面,直言峇里島度假之旅有何不可?

筆者也贊成政治人物應該有個人的隱私與度假權利,韓粉們要記得今日以「度假傳統」為由替韓市長辯駁,他日也要以相同的標準對待不同政黨立場的政治人物。但高雄市民希望知道自家市長的行蹤,要求韓市長說清楚去哪裡玩應該不過分吧!

最後,韓市長拚高雄市的觀光,不斷喊著「人進來、發大財」,怎麼如今卻是自己和家人「人出去、幫峇里島刺激經濟呢」?韓市長沒有帶頭示範留在高雄市拚觀光,遠赴峇里島度假的舉動著實傷害高雄人的情感。

筆者建議韓市長可以仿效台中市盧秀燕市長推出瓶裝「愛河的水」,下一次到峇里島度假時順便推銷高雄愛河,讓全世界的人都知道愛河的水甘甘。如此這般,度假又能拚觀光,韓市長就不用偷偷摸摸怕別人知道他出國去玩了!

作者 / 宜和蓒 (教師)



關鍵字 : 觀光, 政治, 韓國瑜, 峇里島,

分享此文章
 

關於作者


宜和蓒 
台南市國小教師,從事教職多年,熱愛台灣這塊土地,希望台灣民主深耕,永續發展!
 
 
 

相關文章


 
2019/2/7 宜和蓒

韓市長,您怎麼連去玩都說不清楚?

 
2019/2/7 宜和蓒

韓市長,您怎麼連去玩都說不清楚?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

「看不見」的貧窮

統測落幕後,苦無人知的高職生!

軍公教有三種!

鬼島勞工實錄—未來你有錢也找不到師傅

不該發生的空難 - 機師憶空難調查報告

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

眷村子弟的悲哀和奮鬥

彰化縣民輪替後的哀與愁

敲醒台商的中國夢

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加

華爾街之狼 — 金錢是罪惡,還是德性?

熱門文章

才買屋入住,一生積蓄就震掉了 — 從地震看租購選屋的眉角

從『歐陽妮妮、娜娜事件』,我們看到了什麼?

王育敏:這樣的不分區立委,你還要嗎?

關於新公民議會 歡迎投稿

霹靂布袋戲為何失敗?

好市多不來彰化,彰化真的有差嗎?

學生團體拉贊助為何觸法?

張紫妍「性朝貢」事件:童話故事下的殘酷人生

台灣人不生小孩的真相

論左膠

不該發生的空難 - 機師憶空難調查報告

學測數學『史上最難』的話術!

柯P缺的是認錯的勇氣!

眷村子弟的悲哀和奮鬥

新文明病:令人困惑的身體臆形症(body dysmorphoric disorder)

從小燈泡事件,談「廢死」的荒謬

九二共識給台灣帶來的危害

我曾是藍營網軍

豬哥亮的星空很台語

[轉] 台灣準備好面對中共武統了嗎?

原住民加分制度,該去思考的脈絡

[轉] 劉仲敬:大棋局 — 泛亞主義與20世紀遠東(三)

還想談統一?看看中國新疆的集中營吧

中國,焦慮了嗎?

假日體適能之超神奇現象!

假新聞到底造成多少危害

韓市長,您怎麼連去玩都說不清楚?

好不容易出國,還要聽嚴長壽自吹自擂

贏得比慘大賽,你才有憂鬱的資格!

因韓流水漲船高的命理師曼樺,勿忘學術專業與社會責任!