社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 假如習近平來台灣發紅包 …
 

假如習近平來台灣發紅包 …

 
2019/2/6     胡嚴
 

原來,不只台灣政客喜歡被摸頭,台灣百姓也喜歡。發紅包兼摸頭,台灣的政治文化就快到頂了:台灣政治文明哪有甚麼「智」好反。

國民黨的九二共識被接受後,某年某日某個農曆新年,習近平決定到臺灣發紅包,會是何等景像 !

如果習近平來台灣發紅包? 圖片來源:中青在線

如果習近平來台灣發紅包? 圖片來源:中青在線

每人一包十元人民幣,絕不會是一元新台幣。排隊拿紅包的人潮,一定比中國國慶長假,擠在長城上的人潮還多。下午四點鐘以前進場排隊的台灣同胞,保証人人一定拿得到,不論是等到晚上八點或九點。

中天新聞轉播,偷偷告訴一天大好消息:你若是「禿子」或快變禿,可要求習主席摸下頭,貫氣,據說會有神效。天子啊!天子摸頭,龍氣貫頂,青春泉湧,頂上「黑森林」重現,誰幹嘛要個「月亮頭」 ?

從此「天子頭」變成台灣新時尚。大大小小台灣政治人物到北京進謁習主席,都期待能被「摸下頭」。有了「天子頭」,即使「美式民主」的選舉一到,不管是全民調、三七開、美式初選制、幹部制,保証水來土掩,兵來將擋,無往不利,這是票房保証。

原來,不只台灣政客喜歡被摸頭,台灣百姓也喜歡。發紅包兼摸頭,台灣的政治文化就快到頂了:台灣政治文明哪有甚麼「智」好反。若北京智庫稱精緻台獨們為「新自由主義者」,反對他們就是「反智主義」,算是共產黨太低估了自己,高估了台獨他們。

從此,習主席能摸頭,肯摸頭,美式民主哪是對手!那一小撮台獨,哪能再挾美式民主而令天下 ?你們要的全民公投,請便 !

台灣同胞,不是怕喪失美式民主嗎?國台辦口乾舌燥,再三保証,不用擔心,「美式民主」可以和歌廳、摩鐵、賭場、馬場、賽車場,互別苗頭,海天一色,五十年共存不變。慚愧!慚愧!我們國台辦搞了二三十年「對台工作」,才搞清楚:原來,台灣國民的民智只是如此,還比不上習主席的紅包和摸頭術。

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 習近平, 兩岸, 公投, 台獨, 國台辦,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/20 林士清

一國反智之外:海峽論壇閉幕式招致群情激..

 
2019/6/19 楊峻杰

反送中香港人立場堅定,那台灣呢?

 
2019/5/14 邱陽

今日台灣媒體赴中聽訓「和平統一」,是否..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加