社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 支持韓國瑜,不投柯文哲
 

支持韓國瑜,不投柯文哲

 
2019/2/2     徐吁
 

柯爺「謀略師們」最害怕的「台灣共識」:支持韓國瑜,心有所屬,就不會票投柯文哲!

柯陣營的謀略師最害怕的:柯的網軍被韓國瑜吸乾抹淨。

這可不是柯陣營自造黑影,自己嚇自己。君不見自從去年九月「韓流」洶湧而出,驚濤拍岸,網路上「柯粉」的聲量,不是跟著為之下落?有多少柯粉,選擇「跟著月亮走」,這是新的時尚,「阿被」的流行不再,「剛破殼的小雞」可變成「情愛摹天輪」的嬌客。情色繽紛,色彩迷人,哪是「無味的白色」所可以比擬!少年浪漫情懷只有那麼幾年,請問「阿被」有甚麼白色價值 ,令人興奮?

柯文哲與韓國瑜。 圖片來源:聯合新聞網

柯文哲與韓國瑜。 圖片來源:聯合新聞網

對此「變局」,柯陣營謀略師們的對策:營造柯、韓兩人師出同門的氛圍,黃河水從天上來,不分彼此。同門兄弟間情誼之厚,有如泰山。君不見當韓師弟被所謂的「新異流」圍剿時,柯市長不是施於援手,請他當台北市府顧問,甚至宣稱可以高昇到「副市長」層級(此項傳聞,韓爺倒是否認)。

不管如何,柯營謀略師的用意很清楚,傳達唯一信息:柯市長和韓市長是哥兒倆,穿同一條褲子。流向韓爺的,一定也會流向柯爺,相濡以沫,不會是「楚河漢界」。有心人士,請不要見縫插針。柯爺樂於見到韓兄弟網路聲量越來越大,柯爺的聲量是不是因此而越來越小?柯市長不會在意,也非議題。

事情是不是如此「江湖兄弟」?「士大夫無私交」,韓市長倒是說得很清楚:此時他是抬轎子的,上頭坐的是何人,非他所能置喙。這次北市立委補選,場面是夠清楚的:韓市長支持的是國民黨候選人,誰在乎誰是柯市長的「得意門生」?抬轎子時應當如此,韓爺自己坐轎子時,更是如此,哪有談「兄友弟恭」的空間 !

抬別人轎子,只是一時權宜之計。再怎麼樣,是為別人打天下?誰家有那門子的如意算盤,要韓爺當「轎子夫」到底?韓市長非池中之物,哈佛大學漢學中心、費正清學院的學者們,不是正要找韓爺前去演講嗎?若非前景看好,誰需要當面上下打量來人,看是何方神聖?AIT 台北及高雄兩處處長,聯袂拜會韓市長,打鐵趁熱,豈是偶然?

因此,來日票投柯文哲,就是支持柯文哲,和韓國瑜八桿子打不著。韓粉就是韓粉,柯粉就是柯粉,涇渭分明。韓粉的聲量就是韓粉的,柯粉就是柯粉的,不要混為一談。這會是柯爺「謀略師們」最害怕的「台灣共識」:支持韓國瑜,心有所屬,就不會票投柯文哲!政治可沒有「藍白拖」。只有綠營的「莫弄」(moron),才相信有可能「白綠和解」,假如柯文哲可以算是白的。

作者 / 徐吁



關鍵字 : 網軍, 政治, 柯文哲, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/7/22 陳冠甫

談高雄兩個市長與兩個標準

 
2019/7/21 徐吁

草包鬧大水和柯P的白色原子彈

 
2019/7/20 楊峻杰

柯文哲現在撿到槍還來的及嗎?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加