社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 華為被多國禁用,國民黨朱立倫友情護航
 

華為被多國禁用,國民黨朱立倫友情護航

 
2019/1/16     費文侯
 

台灣人,真的別天真了,中國正在毫無勝算的被夾殺,但是倒下以前,還是能輕鬆拖幾個墊背的下水。

剪彩王朱立倫從新北市長卸任不久,任期最後強勢替華為辯護「民進黨真的要走出所謂的恐共,也不要對兩岸間的問題永遠逢中必反,中國的品牌或企業,只要合法在台灣經營、銷售,任何的合作都歡迎」,這番話是2018年12月10日說的,這種話兩年前講還會有不少人拍手,現在講只是讓人疑惑,朱總統候選人還沒收到封包嗎?

朱立倫挺華為贊助新北耶誕城。 圖片來源:中時電子報

朱立倫挺華為贊助新北耶誕城。 圖片來源:中時電子報

華為行銷世界,是中國最大的手機廠商之一,全世界大撒幣,新北市長朱立倫也吃過好幾年甜頭,但最近一連串風波暴露出它不是普通的民間企業,反而夾帶中國共產黨政府交付的任務。華為創辦人之女,現任財務長孟晚舟在加拿大被捕,成為重大國際糾紛,甚至驚動到中國國家層級的高度關注。另一位歐洲高幹王偉晶也在波蘭被捕,但沒有孟公主那般幸運,一天後就被開除,狡兔未死,狗已烹。

有點國際觀的人都能看出,國際上以美國為首的力量正在向中國收網,現在仍處於包圍、備戰的階段,但中國已經漸漸喘不過氣。戰爭真正開打以後講究糧草,開打以前卻更重視情報,華為涉及的問題是資訊安全,講白了就是蒐集情報。間諜危害有多嚴重?不清楚的台灣人,去問問被共產黨一路趕到台灣來的 蔣公與他不快樂的夥伴們。

華為由於資訊安全有問題,已經被美國、澳洲、加拿大、紐西蘭、英國5國封殺5G產品,其他國家跟進也是遲早的事。台灣也跟上潮流,1月15日起,工研院的內部網路封殺使用華為產品,下一個禁止使用的單位將是資策會。

台灣與美中兩大強權的交流都非常密切,根本不可能置身事外,地圖上乍看中國離台灣很近,但本土遠在太平洋對岸的美國,離台灣卻一點都不遙遠,台灣周圍都是美軍兵力,這雖然有效保障台灣的國家安全,卻對台灣人造成一股和平的錯覺,加上中國鋪天蓋地的宣傳攻勢,讓很多台灣人輕忽問題的嚴重性,對中國過度友善,危害到台灣的國家安全。

中國領導維尼習近平在今年的對台講話中,明白指示「我們願意同台灣各黨派、團體和人士,就兩岸政治問題和推進祖國和平統一進程的有關問題開展對話溝通,廣泛交換意見,尋求社會共識,推進政治談判」。歐美只要批評中國,中共很愛回應「干涉內政」,可是習大大這種講法,才真正是赤裸裸的干涉台灣內政。

朱立倫與習大大簡直是一搭一唱:「民進黨真的要走出所謂的恐共,也不要對兩岸間的問題永遠逢中必反」。不等習大大呼籲,早就搶到位子自己先入座,這就是國民黨的總統候選人,在國民黨高層的心目中,台灣人無知好騙,一堆國家禁用安全有問題的華為不重要,討好中國最重要。

台灣人,真的別天真了,中國正在毫無勝算的被夾殺,但是倒下以前,還是能輕鬆拖幾個墊背的下水。

作者 / 費文侯



關鍵字 : 習近平, 政治, 朱立倫, 華為,

分享此文章
 

關於作者


費文侯 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/18 斯提尼

聲援香港「反送中」誰在對中國「節制

 
2019/6/18 王充

台灣的多爾袞、吳三桂?

 
2019/6/17 寒波

反串灌票影響結果嗎?沒有-解讀民進黨初..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加