社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 韓國瑜評論柯文哲
 

韓國瑜評論柯文哲

 
2019/1/14     胡嚴
 

韓教主是這樣忠告柯教主:不要一會兒藍,一會兒綠,滑來滑去,白的就是要白的,不要雌雄莫辨,撲朔迷離。也就是,自己沒有堅持,就不要說人家的堅持,只是一日行情。

最近,韓國瑜在接受港媒訪問時,曾提起他對柯文哲的觀察,他說:柯P很乏味,見面時談話也不多,彼此沒甚麼好談的。尤其當柯P和一群人吃飯時,連招呼都不打,自己就開始吃起來,就算大家看著他,他也不管別人,不太瞭解別人的感受。

柯文哲vs韓國瑜。 圖片來源:ETToday

柯文哲vs韓國瑜。 圖片來源:ETToday

這類觀察和台北某些政界人士所看到的一致。一位前輩也曾說過:他有幸和柯P同桌,只見他把各種菜肴往盤上送,堆起來,就胡嚕胡嚕地吃將起來,專心一致,無所遲疑,不到幾分鐘,他的「宴會」就結束。前輩感嘆的說:就像是日本台的大胃王限時賽,在飯桌上就可看出柯P的心性和丘壑。

柯P可能會回應說:這是他當外科醫師時,養來的習慣,沒有甚麼刻意和了不起。但他不管別人,不願去瞭解別人的感受,也是眾所周知的事實。柯P一定心裏咕嚕:別人的感受有哪麼重要嗎?又不是我娘!柯P我行我素,自成一格,廣受歡迎,網路志願軍數萬,據某民調專家和某位理論大師曾經估算:柯P政治外溢效應,橫掃全國。柯大人一定洋洋得意:人貴自信,無所畏懼,不要一昧媚俗。甚麼謙卑、謙卑、再謙卑,這是沒準備好的人所說的話。

即使自信到自戀,有何不可?柯P一定繼續說,如果自戀到極致,認為自己是教主,就會有許多人來頂禮膜拜。世間盛行那麼多教主、大禪師,不就是這樣來的?人心理最困難的部分,就是自己要相信自己就是教主。亞斯柏革症的人相信自己是教主,有無窮法力,可就不是尋常人家想像的那麼困難?只想當個小小的總統,就有人問東問西,真是愚蠢,難道還不知道我柯P是何方神聖?

可是,不幸後頭有另一個教主出現,汰舊換新,教主也有賞味期,這是最棘手的局面。當新教主出現,呼天喚雨,興風作浪,水淹金山寺,舊教主,差點沒頂。秩序被破壞了,義勇軍倒戈相向,曾經令人畏懼的霸凌「聲量」不再,這如何是好?

韓教主是這樣忠告柯教主:不要一會兒藍,一會兒綠,滑來滑去,白的就是要白的,不要雌雄莫辨,撲朔迷離。也就是,自己沒有堅持,就不要說人家的堅持,只是一日行情。「親中反美的」,就不要捏造美國大智庫邀請,好像自己是美國屬意的人選。被打臉後,就趕快說「他受邀訪美」是假新聞。大智庫反唇相譏,誰在放話,誤導輿論,請問你自家的幕僚?叫牌不是這種叫法的!

台灣人民都記得柯大人說過:美國「賽」不會比較香。直白爽氣,台灣人民好不欽佩!AIT「尊重」之餘,也會記得,報告上去。這次大選,「一會兒藍白」、「一會兒白綠」,看來沒有討到多大好處。山不轉人轉,往後只好「白裏透紅」。幸運地,紅的正是時候,—— 習大大不正在大張旗鼓,招募「一國兩制」的紅色代表嗎 ?

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 政治, 柯文哲, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/27 韓非

台獨的未來

 
2019/6/25 達夫

談最近總統大選的三個民調

 
2019/6/22 賴彥丞

青年模範生戳破韓市長沒穿新衣

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加