社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 黑影幢幢的台中府會
 

黑影幢幢的台中府會

 
2019/1/2     賴彥丞
 

網購有七天鑑賞期可退貨,但選錯人卻只能痛苦四年。這樣一個黑影幢幢的台中府會,如果可以「退貨」,市民們會不想換嗎?

台中市議會正副議長選舉,在藍營席次優勢下,張清照、顏莉敏如預期高票當選,身為二位親人之紅黑派大老、海線「大哥」的張清堂、顏清標則以貴賓身分霸氣列席,無疑宣告台中黑金派系政治復辟(連結)。

張清照(右)、顏莉敏當選台中市議長、副議長。 圖片來源:自由時報

張清照(右)、顏莉敏當選台中市議長、副議長。 圖片來源:自由時報

顏清標、張清堂身為紅黑派要角互為「政壇生命共同體」,黑白兩道通吃,前者因1984年號稱台灣史上最大規模的掃黑行動之「一清專案」中入獄,其弟弟顏清金更曾因為放話要槍殺長億集團董事長楊天生而名噪一時(後被依殺人未遂判刑,連結);後者1993年曾被提報流氓,其大哥張清池亦曾因為槍炮案被警方列為重點人物。在過去未升格前的台中縣當議會正副議長時二人於1999年拿公帑喝花酒雙雙被依貪汙罪判刑入獄及褫奪公權,而顏還多一條槍械罪名,如今這兩位昔日前科累累的大人物在民意殿堂風光亮相,不知對黑金政治厭惡的選民們做何感想?

這不禁讓人聯想到盧秀燕一當選台中市長就馬上前往拜訪顏家,毫不掩飾地說出「放心不會被顏議員罵到,因為我們都會配合」云云,市民頓悟原來選出的不是盧市長而是「顏市長」(連結),如此無視行政倫理而自甘淪為派系傀儡的市長真令人痛心!

而盧秀燕的市府團隊不也黑影幢幢?秘書長黃崇典在過去胡志強市長任內因行政不力而兩度遭監察院彈劾下台;財政局長羅仙法被翻出家暴妻兒的黑歷史;民政局長吳世瑋曾於臉書抹黑林佳龍而被判刑還因此登報致歉;原民會主委林益陸曾涉嫌浮報公款遭調查;消防局長曾進財則在就職前夕涉及洩漏個資遭到檢調搜索。盧秀燕在就職演說上表示一定會要求市府團隊的操守及紀律,然對比她備受爭議還有案底的小內閣,這話聽來還真是諷刺!看來這次選舉中爆冷大贏的盧秀燕真的嫌票太多了!

網購有七天鑑賞期可退貨,但選錯人卻只能痛苦四年。這樣一個黑影幢幢的台中府會,如果可以「退貨」,市民們會不想換嗎?

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 政治, 盧秀燕, 台中市長, 顏清標, 張清堂,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/1/7 宜和蓒

空氣這份大禮…

 
2019/1/2 賴彥丞

黑影幢幢的台中府會

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加