社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 逼甚麼宮,「九二共識」的海嘯快來了!
 

逼甚麼宮,「九二共識」的海嘯快來了!

 
2018/12/2     徐吁
 

台灣人民終究會決定,到底需要的是穩健的蔡政府路線?還是冒進的「郭彭兩人幫」及其變種?

如果政客公忠謀國,不是一心只打自己政治算盤的話,應該會注意到眼前海岸外,後撤、即將迴轉而來快速和數層樓高的波濤,有些反常和怪異?是不是「九二共識」的海嘯快來了的徵兆!

韓國瑜以九二共識拚經濟。 圖片來源:蘋果日報

韓國瑜以九二共識拚經濟。 圖片來源:蘋果日報

海嘯快來了,該先警告民眾後撤到高地,而不是在沙灘上,檢查、爭論,到底誰是沒有穿衣服的皇帝?要先把「戰犯」揪出來,在沙灘上公審,政治槍決之,才有餘力後撤到安全高地?

西安事變後,張、楊、共產黨三方面的原先計劃,把蔣介石當「人民公敵」,公審後,槍決之;居心叵測的國民黨其它要員,急著調動軍隊,名義上迅速戡亂,實質上想藉叛徒之手,消滅大政敵。最終救了蔣介石居然是史達林。他的政治判斷很簡單:沒了蔣,誰有威望,各方可接受,領導分裂的國民黨,纏住日本軍閥,阻止日軍北上西伯利亞。

太平洋戰爭的第一戰犯,大家都知道是昭和天皇。盟軍最後決定只處理到東條首相,韓戰爆發,証明麥克阿瑟將軍及其幕僚的智慧。要是除掉天皇體制,依當時的日本的政治風潮,結果可能演變成「兩個日本」。

徐某倒不是高估民進黨及其領導高層,有能力想得這麼遠,不是說「肉食者鄙」嗎?但是,也不是有人說:取法乎上,僅得其中嗎?任何思慮只能往上想,只要「具體而微」,也算差強人意。民進黨眼前的問題不是「誰上誰下?」,迎合政論節目二十四小時內的需要。民進黨面對的問題是誰能有效地執行長程戰略,而不會引來「外部」嚴重干預。民進黨的錯誤,沒有多與廣大人民,至少是綠色陣營溝通,瞭解這個策略,而為「空口薄舌」的政客所乘,所謂「經濟100政治0」,好像台灣的經濟問題都是民進黨自找和製造出來的。

台灣大小國民們關心自家的生命和福祉,過慣了自由民主的生活習性,不得不想得深刻些,深謀遠慮些!反共的國民黨不再反共,淪落到以「媚共」為生,能依靠嗎?台灣唯一有力的、有組織的、肯反共、維護主權、能保衛自由民主的政黨,只剩下民進黨了。任何可能拆裂民進黨的言論和行動,都要極度小心!

至少,三到六個月後,台灣選民會開始瞭解到「教訓民進黨」以及他們相信「叫賣哥」所吹送漂浮天空泡泡中的「海市蜃樓」,會有多少嚴重後果!

網攻大獲全勝的中國,一定驚訝台灣是那麼脆弱,或明或暗的「同路人」會那麼眾多。接下來更會變本加厲,無所不用其極,大火熱炒,誰需要再溫水煮青蛙!到時,忠奸分明,誰是第五縱隊,歷歷分明,原來沒有經濟100,政治為0的絕妙好事。

台灣人民恍然大悟,新的民意自然會形成。此時逼宮甚麼?猴急甚麼?台灣人民終將明白,山頭鼎立,一時被人民拋棄的民進黨,是唯一可以依賴的「浮木」,即使多數民進黨幹部未必有如此深沈的責任感受。台灣人民終究會決定,到底需要的是穩健的蔡政府路線?還是冒進的「郭彭兩人幫」及其變種?

作者 / 徐吁



關鍵字 : 台灣, 政治, 民進黨,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/20 新公民議會

[轉] 當「中國夢」變覇凌式愛國主義

 
2019/8/4 秋山

換湯不換藥的「憲法一中」

 
2019/7/8 鹿谷

台灣人應讓國防安全資訊成為基本共識

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加