社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 王老先生您開心嗎 ?
 

王老先生您開心嗎 ?

 
2018/11/12     胡嚴
 

能忍非常之忍,方為人上人,路竹鄉古廟的老和尚是如此教誨的「忍辱負重」嗎 ?

出錢出力,還被響嗆,王老先生您開心了嗎 ?

油和水本來就是合不來,您想當「乳化劑」,只有把自己搞成一片大泡泡。要當「永恆的國民黨員」,還動員百輛遊覽車、一千輛計程車,免費負責接送,誰感激你?

白派精神領袖挺韓國瑜。 圖片來源:ETToday

白派精神領袖挺韓國瑜。 圖片來源:ETToday

對了,以王老先生的年歲,必受過黨國軍事教育的培訓,「夜襲」當然能琅琅上口。(把刺刀)「插入敵人的心臟」殺!殺!—- 激勵軍心,自然是當年少年英雄的行徑,叫我如何不想它!先生若不願在群眾大會上,再振喉高唱,一吐少年氣,台下的群眾怎麼會繞了你,不轟你下台才怪 ?

所謂「白派」的精神領袖,所受到「禮遇」如此,「三橫一塑」,再怎麼寫,還是三橫一塑,手下的徒眾如何心平,孰可忍,孰不可忍?—- 還是一向「白派」的教規,就是「唾面自乾」!能忍非常之忍,方為人上人,路竹鄉古廟的老和尚是如此教誨的「忍辱負重」嗎 ?

還記得中共十九大那位來自高雄的「台生」代表 ?胡某近日看到國民黨台籍黃姓市議員,在電視台上,口若懸河,言偽而辨,忽然恍然大悟:有這款的「台生」,當然有這款的「台父」輩!

日本帝國當年殖民台灣的某位總督對台民有如此斷言:「貪生怕死、愛錢、愛面子」。台灣這幾十年的自由民主,期待中的知恥知辱、是非分明、人格獨立的國民群的出現,還是糢糊一片,甚至每況愈下。現實是:連精神領袖,都不愛「面子」了!—- 或許「韓王聯軍」,也和台商的中資搭上了線,沒錢萬萬不能,怪不得聯軍在高雄的攻勢,會如此凌厲 !

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 高雄, 國民黨, 政治, 韓國瑜, 白派,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/20 顧憲成

吳郭瑜的陰謀論,你信嗎?

 
2019/8/13 東林黨

打麻將、吃喝玩樂、抱女人,難道還有其它..

 
2019/8/12 王充

柱柱姐要出征?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加