社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 蔡政府來點魄力,抓幾個組頭大咖看看!
 

蔡政府來點魄力,抓幾個組頭大咖看看!

 
2018/11/11     王充
 

坊間傳聞,中資以300億以上現金,透過組頭,用此種穏嬴不輸的賭盤方式,有計劃地介入選舉,全力支持某特定對象。新手法已非昔日買票賄選方式,已成為必須及時面對的國安危機。

一位熟悉警界的親友剛從高雄回來,他滿心沮喪和焦慮。他說:高雄對選舉的簽賭己經開始了!

選舉賭盤是每次選舉一定會有,也會影響選舉結果。 圖片來源:三立新聞

選舉賭盤是每次選舉一定會有,也會影響選舉結果。 圖片來源:三立新聞

此次和以往簽賭的方式完全不同,只簽韓國瑜,不簽陳其邁。簽韓輸,韓若真的輸,組頭給予的賠率低,甚至明告不賠。簽韓嬴,韓真的嬴,組頭給予高賠率。這已經不是往常選舉期間的簽賭,而是變相的賄選。

親友說:坊間傳聞,中資以300億以上現金,透過組頭,用此種穏嬴不輸的賭盤方式,有計劃地介入選舉,全力支持某特定對象。新手法已非昔日買票賄選方式,已成為必須及時面對的國安危機。

親友繼續說:警政署雖有通報,但缺乏有效的獎懲辨法!高雄大小組頭己經開始作業,警方應佈線抓幾個大咖,否則太慢!警界名言:沒有破不了的案,只有不想破的案!警政單位應針對高雄賭盤,發佈單獨的獎勵辦法或破案獎金,重賞之下必有勇夫,全力掃蕩邪風。

親友跟著說:此種新世代的手法,高雄市警局怎麼會不清楚?現今的警政署署長,曾任高雄市警局局長,手頭一定有高雄市組頭的詳細資料和名冊。要消滅此次選舉妖風,就要看當局有無魄力。這已經比假消息、假新聞、假民調,更具殺傷力,破壞民主選舉,動搖國本,如果不是嚴重的國安問題,那麼甚麼才是?總統府的幕僚們可以還有時間,充份討論,循序漸進,達成共識,再依法行政,尋求解決辦法?

蔡政府快來㸃魄力,迎頭痛擊外來的滲透,及時抓幾個組頭大咖,讓人民看看,恢復民眾的信心。民主幸甚!國家幸甚!

作者 / 王充



關鍵字 : 社會, 選舉, 高雄, 簽賭,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/20 李揚民

財政部撿到菸,卻把菸扔向汽油桶?!

 
2019/8/19 許家瑋

大學實習何以雙輸?

 
2019/8/18 賴彥丞

請盧市長放過青年及兒童!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加