社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 檢驗韓國瑜的「統性」
 

檢驗韓國瑜的「統性」

 
2018/11/10     徐吁
 

新冷戰時代己經開始,有所謂的「天網」,甚麼事不是韓爺可以漫天撐謊,「藝高人膽大」,騙得過高雄市民就算數!

這一陣子,我們都被韓爺「百分之百經濟」的說法所欺瞞,一時不對韓爺的「統性」稍作討論,這樣對支持或反對韓爺的選民,都不公平。

韓國瑜主打經濟,不談統獨? 圖片來源:三立新聞

韓國瑜主打經濟,不談統獨? 圖片來源:三立新聞

如今,若依某些民調或名嘴的時論,韓軍勢如破竹,有些「韓粉」甚至公開宣言「殺人放火」,也不畏懼,顯然眾望所歸,全軍一條心,當然不會以攻克高雄城而滿足。2020年韓爺必然為國民黨總統的熱門人選:我們對韓爺本質的論斷,一刻不能遲緩,需要「一體成型」,也就是共產黨常說的「定性」,不能依時需要,分段處理,結果一定失真。

國民黨馬英九前總統,近日對他往常「三不」之說,完全修正;從原先的「不統、不獨、不武」高舉為「不排斥統一,不支持台獨,不使用武力」。顯然此項升等,會令習大大甚為滿意,台灣公民為之側目。馬先生放棄「不獨不統」,不反對統一,只反對台獨,顯然台灣只有選擇統一之途?以馬前總統在國民黨內的聲望,承先啟後,全黨感念,韓國瑜身為國民黨的最重要候選人之一,此時此刻是檢驗他「統性」的最好時候。韓爺您對馬前總統的「新信仰」,完全同意?還是不同意?

這可不是對韓爺的抹黑或抹紅,不是「意識形態」的檢測,而是選民執行他們「發問的權力」!他們有權力知道會影響他們身家性命的重要職位,會由何種心性的人物來擔任。

該發問的,例如,媒體傳聞,有人問韓營十億的資金怎麼來的?韓爺可以解釋說:海外華僑有五千萬,我怎麼知道他們要為我登廣告。至少韓爺承認海外華人有個集團,自告奮勇為韓爺辦事。至於「韓營」是否與海外「華幫」互通聲氣,掛勾,則是另一回事!海外「華幫」有確定的「意識形態」,韓爺怎麼會若無其事地接受別人的「贊助」,除非相信他們是朋友。俗諺說:要知道一個人的為人,得先從他所交的朋友瞭解起!

「朋友」之外,我們可以這樣說,韓爺對於高雄發展的政見,若是真誠,而不視其為選舉時的宣傳工具,不是打高空,放言無忌,完全要基於韓爺未來在「招商」這方面,所做的努力。可惜, 他說的「貨要出去,人要進來,高雄發大財」不就是馬英九喊了八年的事,一切以中國為依歸,效果呢?

招商當然不能限制國別,中國處心積慮想進來,只要我們願意付出他們要求的政治代價。韓國瑜說經濟100、政治0(假如有這回事),請問謀我甚急、無孔不入的中國能接受嗎?往昔,日本政界的親中派一直強調政經分離,幾十年的經驗,政經分離得了嗎?如果有「中國人」願意投資,創造一萬個就業機會,韓爺是否不加思索,「以身相隨」,不考慮任何國安問題,不在乎別人所要求的政治代價 ?或許韓爺相信這些提出的政治代價理所當然,欣然同意。此時,馬前總統比「九二共識」時期,所出得代價,更是割心割肺,看來韓爺也會馬規韓隨,依樣畫胡蘆,百年大黨看不出能創造出甚麼新意 ?

新冷戰時代己經開始,有所謂的「天網」,甚麼事不是韓爺可以漫天撐謊,「藝高人膽大」,騙得過高雄市民就算數!事情可不是您所謂的「被抹黑」、「被抹紅」、「被踹兩腳」,那麼簡單輕鬆,您是甚麼就會是甚麼,無所逃於天地間!有些人家的能耐可不比你眼中的高雄市民 !

作者 / 徐吁



關鍵字 : 高雄市, 國民黨, 政治, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/8/20 顧憲成

吳郭瑜的陰謀論,你信嗎?

 
2019/8/13 東林黨

打麻將、吃喝玩樂、抱女人,難道還有其它..

 
2019/8/12 王充

柱柱姐要出征?

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加