社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 馬英九的親中馬腳盡露
 

馬英九的親中馬腳盡露

 
2018/11/9     賴彥丞
 

從「不接受統一」到「不排斥統一」,更可看出馬英九已全面向中共靠攏,「降中」之日恐不遠矣:一個當過國家元首的人竟然可以講出如此話語來奉承敵國,實在令人髮指!

九合一地方大選併公投炒得火熱,早已是過氣政客的前總統馬英九似乎不甘寂寞,他在自家基金會舉辦的「馬習會三周年政策研討會」中提到面對中國的「新三不」:不排斥統一、不支持台獨、不使用武力。不知馬先生是否真的在妄想2020重登總統大位?

馬英九在馬習會三周年政策研討會致詞。 圖片來源:ETToday

馬英九在馬習會三周年政策研討會致詞。 圖片來源:ETToday

這次「新三不」最引人注目的是「不排斥統一」的論述,因為這與馬英九2007年在競選總統時提出的「三不政策」之「不統、不獨、不武」的兩岸關係政見已有很大不同。而從「不接受統一」到「不排斥統一」,更可看出馬英九已全面向中共靠攏,「降中」之日恐不遠矣:一個當過國家元首的人竟然可以講出如此話語來奉承敵國,實在令人髮指!

回顧在馬英九八年總統任期內,親中腳步可是越走越快,為了討好中共當局,不惜出賣國家主權、大搞獨裁侵害民主,與中國沆瀣一氣聯手對付台灣。不說執政前期簽訂的種種賣台協議(當中最經典的莫過於ECFA),即便後期有太陽花學運中有無數青年走上街頭反對馬氏傾中害台,這位獨夫仍一意孤行:草率倉促要加入中國主導的亞投行,黑箱程度不亞於服貿協議,更矮化台灣主權與傷害全體國民利益;強推黑箱課綱,粉飾黨國白色恐怖之歷史惡行,洗腦學生大中國思想;背離人民應是要跟習近平會面,事前偷偷摸摸毫無正當性,又再度出賣主權。

再看看中國近來的所作所為,只要跟台灣有關的就是一陣打壓與霸凌,如今更發動大量網軍散播假新聞,無所不用其極地干預年底地方大選,就是要讓其相中的「台灣親中代理人」如韓國瑜之流贏得選舉,蠶食鯨吞台灣的民主與主權。

美國期中選舉最近落幕,我們可以看到:即便共和黨與民主黨如何對立,在抗中衛國的立場上卻是團結一致的。然在台灣,眼見大敵當前如此囂張跋扈,而我們的前總統卻依然與敵人唱和,怎不讓人生氣呢?1124選舉在即,請好好看清「馬英九們」的統派嘴臉,制裁這群賣國賊的最有效手段就靠你我手中的選票了!

作者 / 賴彥丞



關鍵字 : 統一, 馬英九, 政治, 中國,

分享此文章
 

關於作者


賴彥丞 
目前擔任家教,曾參與反黑箱課綱運動,對時事及校園民主人權等教育議題多所關注。
 
 
 

相關文章


 
2019/8/19 斯提尼

香港反送中示威的可能結局

 
2019/8/14 公民之聲

今日香港 明日台灣 台灣人還沒自覺

 
2019/8/11 向陽之花

友中的村里長組黨 小心統戰!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加