社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 韓國瑜說:跟著他的「月亮」!
 

韓國瑜說:跟著他的「月亮」!

 
2018/11/6     胡嚴
 

台灣政界都在等習大大怎麼拍板?國台辦發言人怎麼說?環球時報怎麼寫?「韓國瑜現象」的強弱,膨脹或消風,到底如何?形勢總是比人強,台灣的介石公還是需要由別人決定大小、敵我,義勇軍隨時可以倒戈 !

韓國瑜說:跟著他的「月亮」!台灣的某些命理學家,終於恍然大悟,原來韓爺所說的,意有所指。

韓國瑜跟中國有關係? 圖片來源:三立新聞

韓國瑜跟中國有關係? 圖片來源:三立新聞

命理學家提醒我們:注意看,他的「月亮」,是不是和國民黨要我們終身感念恩澤的某位偉大人物很像。有座大宮廟的國運籤,洩了天機:韓有英雄力抗爭,國之興亡繫懸命,瑜有謀略除暴秦。某些眷村甚至耳語:老先生回來了!你看國瑜像不像老先生在上海灘的年輕模樣!

這真是民進黨的大好消息,「老先生回來了」,第一件事當然是清除國民黨門戶,攘外必先安內,怎麼可以讓那些叛將、背骨、通敵者,躲在革命隊伍內,埋堝造飯,能撈就撈:漢賊不兩立,何況認賊作父!甚麼南漂、北漂、情愛摩天輪、太平島挖石油、五百萬人大高雄,都可能是枝節,韓國瑜是否雄心壯志,下意識想當個介石爺,繼往開來;還是承續馬英九,當個「中興明君」,才是正題。或者我們太高估韓爺了,他或許只是國民黨內慣見的大混混,痞性難改,因緣際會,能說慣道,吃定高雄市民一時糊塗 ?

國民黨內一大票人馬,跟著共產黨吆喝,大塊肉大碗酒,看衰台灣,想再立個「中興會」,準備向共黨政府登記為合法政黨的人士,當然對韓爺欲迎還拒,憂心忡忡,韓爺越成功,他們越害怕。老先生說「天無二日,民無二主」;萬一命理老師所說為真,和韓爺同台,舉黨一致,白海豚轉彎,對中國政府而言,豈不是三心兩意、毫無原則,甚至「反革命」的罪行,罪証確鑿!

因此,此時習大大最急迫的事,莫如定性「韓國瑜現象」,和怎麼後續處理「柯文哲現象」:都是「現象」,令人費思量,到底要選哪一隻象?人家柯文哲已迅速交心,初步表態。台灣政界都在等習大大怎麼拍板?國台辦發言人怎麼說?環球時報怎麼寫?「韓國瑜現象」的強弱,膨脹或消風,到底如何?形勢總是比人強,台灣的介石公還是需要由別人決定大小、敵我,義勇軍隨時可以倒戈 !

作者 / 胡嚴



關鍵字 : 習近平, 政治, 柯文哲, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


胡嚴 
 
 
 

相關文章


 
2019/6/25 達夫

談最近總統大選的三個民調

 
2019/6/22 賴彥丞

青年模範生戳破韓市長沒穿新衣

 
2019/6/22 李隱

柯太夫人如此說!

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加