社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 誰說500萬人口的高雄市不可能 ?
 

誰說500萬人口的高雄市不可能 ?

 
2018/11/5     徐吁
 

誰說500萬人口的高雄市不可能?只要韓國瑜選上高雄市長,只要他向習大大開口。

還記得當年鄧小平訪美,美國卡特總統告訴他:中國要獲得美國最惠國待遇,必須開放中國人民自由移民。鄧小平開心地回答:你要多少移民?500萬?5000萬?記者會的全場中外記者鬨堂大笑!

韓國瑜說十年內要讓高雄人口達500萬。 圖片來源:中評社

韓國瑜說十年內要讓高雄人口達500萬。 圖片來源:中評社

所以,只要韓國瑜選上高雄市長,只要他向習大大開口,500萬人口的高雄市易如翻掌,像吃片蛋糕。有人或許會反駁:不會!不會!我們還有中央政府!是嗎 ?

這個月底,韓國瑜若勝利,即表示民進黨中央政府日掩西山,岌岌可危,最多再兩年,隨時一片黑暗!韓市長要個幾百萬人,習大大不會給?

想想看「和平解放台灣」,買電視台、買平面媒體,買電子報,買電台,籠絡政客、企業家、銀行家、學者、名嘴、記者、水果商、賣菜郎,製造假消息、假新聞、假民調,—- 所費不貲,全都是中國人民的民脂民膏。如果只要把韓國瑜送上愛河旁的「摩天輪」,俯視高雄市,配合新的「台灣當局」,開放陸客、陸親、陸生、自由移民,台灣豈不是像香港,另個特區,可不是個精打細算,絕妙好計 ?

韓國瑜說十年要把高雄人口擴大成500萬,是客氣的說法,哪需要十年 ?想想看幾年後,高雄市變成五百萬人口的大都會,會是何等景像?保証「韓市長」一定忙著建污水處理廠,蓋公共廁所,愛河會不會再恢復往日的「風光」? 空氣往上飄,有人還敢坐愛情「摩天輪」? 人家可不是來觀光,而是來定居的!到時的問題可不再是「北漂」,反倒是「東進」: 這是經濟現實的考量,與「意識形態」無關。

記得1973年中東「十月戰爭」,埃及沙達特總統下令近百萬部隊,越過蘇伊士運河,突襲另岸西奈半島的以色列守軍,前線以色列部隊長向後傳送軍情:滿山遍野都是敵軍,人海戰術,數都數不清,「中國人」來了!

本月二十四日投票前,高雄市民應仔細想想他們可能面臨的命運 !

作者 / 徐吁



關鍵字 : 高雄市, 政治, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


徐吁 
 
 
 

相關文章


 
2019/5/26 王充

民進黨中執會下星期三該做甚麼?

 
2019/5/25 屏東三十路岬

失格的台灣隊長

 
2019/5/25 李隱

賴清德的攻擊

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加