社會觀察 x 獨立評論 x 多元觀點 x 公共書寫 x 世代翻轉
   
首頁 >> 吶喊廣場 >> 韓國瑜:不准「意識形態」上街抗議 !
 

韓國瑜:不准「意識形態」上街抗議 !

 
2018/11/2     王充
 

高雄市民若選舉了「韓市長」,不准「意識形態」上街抗議,只能有經濟不能搞政治,一定是舉世的大新聞,為全世界所笑:被笑的可能不是「韓市長」,而是選他上任的高雄市民 !

韓國瑜說:他若當選高雄市長,不准「意識形態」上街抗議。

韓國瑜說當選後要禁止意識形態上街頭。 圖片來源:自由時報

韓國瑜說當選後要禁止意識形態上街頭。 圖片來源:自由時報

首先,許多人會問,「韓市長」,誰給你這麼大的權力?接下來,許多人會再問,「韓市長」,誰來決定抗議是「意識形態」,或是「非意識形態」的 ?

「韓市長」或許會如此回答:「愛國」就是非意識形態,「不愛國」就是意識形態。顯然他的回答沒有解決問題,因為接下來有人會問:「韓市長」,誰來決定「愛國」或是「不愛國」,韓市長是你嗎 ?

顯然,「韓市長」的說法和對岸的說法,有異曲同工之妙,英雄所見略同。對岸是這樣說的:共和國的公民,完全享有思想、言論、著作、集會、結社的自由,只要是「愛國」。那麼誰來決定「愛國」或「不愛國」,當然是共產黨了。若在台灣高雄,當然就是未來的「韓市長」了!

我們這樣地追問,「韓市長」當然會毛起來了!不再跟你泡茶、聊天、喝礦泉水。他會很生氣地說:我從來沒有抹黑別人,只有別人抹黑我!現在居然是用「意識形態」來抹黑,我只是說高雄市要拚經濟100,拚政治0。

好說好說,高雄的勞工陣線,可以要求提高最低薪資,最短工時,可以說是在拚他們的經濟。年金陳抗部隊可移往高雄市,埋鍋造飯,要求韓市長貼補高雄籍市民,在蔡英文手中所蒙受的損失,他們也是在拚經濟!年輕世代要求薪資35K以上,缺額可由高雄市政府補齊,只要他們設籍高雄( 這可是解決北漂的最好辦法!)國民黨前人事行政局長陳庚金說:公務員「能撈就撈」、「能混就混」、「拖垮這個政府」,為了保護他們的利益,使出這種手段,也是另類的拚經濟,誰說有「意識形態」?

甚麼經濟100、政治0,才是沒有「意識形態」?這世界沒有這種只有經濟、沒有政治的東西。這也為甚麼從亞當史密斯「國富論」以降,經濟理論都被稱作「政治經濟學」。台灣許多「菜販」都知道這個道理:剛發佈颱風警報,蔬菜一定漲價;括颱風下大水,一定會給農委會政治壓力,要求經濟上的救濟補貼。「韓市長」不准帶有「意識形態」的「菜販」上街抗議,到底是那門子的「政治經濟學」?

連對岸的共產黨都會搖頭,怎麼他們的台灣朋友,只有這樣的水平。習大大要求其徒眾「不忘初心」,就是強調政治上的「階級意識」,結合經濟上的「民退國進」,相輔相成,總而言之,就是中國式社會主義的「意識形態」。沒有「意識形態」,中共怎麼維穩,打貿易戰爭。國民黨沒有黨國「意識形態」怎麼統治台灣,生存七十年,還繼續能「混亂」台灣。「韓市長」不准「意識形態」上街抗議,是不是準備拋棄「中國國民黨」!

高雄市民若選舉了「韓市長」,不准「意識形態」上街抗議,只能有經濟不能搞政治,一定是舉世的大新聞,為全世界所笑:被笑的可能不是「韓市長」,而是選他上任的高雄市民 !

作者 / 王充



關鍵字 : 選舉, 高雄市, 政治, 意識形態, 韓國瑜,

分享此文章
 

關於作者


王充 
 
 
 

相關文章


 
2018/11/2 王充

韓國瑜:不准「意識形態」上街抗議 !

 
2018/9/2 寂海

前柯粉的醒悟:柯非聖賢,焉能無過

 
2018/5/22 JLI

柯文哲不懂 — 台灣選戰永遠無法迴避台灣..

 
 

留言


沒有迴響

本文不開放迴響。

精選文章

川習會的中美矛盾是戰略,不是貿易!

八仙樂園爆炸案:缺乏常識造成的災難

彰化縣民輪替後的哀與愁

新文明病:儲物症(Hoarding disorder)似正在增加